結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 40代後半 男性
挙式日 2025年7月 (投稿2025年7月)
外観だけ見たらただの建物。
中に一歩入ると、その中は別世界に。テーマパークのワクワク感が堪らないです。
チャペルは60名以上だとちょっと手狭(ゲストの椅子)になるかも?私達は40名位だったので、ゆったりしたスペースがありゲストの方々も落ち着く事が出来た様です。
パーティー会場は、中庭に面した扉はガラス扉で、開閉も自在。ロケーションは最高だと思います。
挙式は人前式。リハーサルは1度だけですが、何とか…って感じでした。でも、直ぐ横にはスタッフが。司会者も何をするのか教えてくださいますし、フォローも完璧。
不安になる事は一切ありません。
リングボーイは3歳の息子にやって貰いました。親バカですが、やって良かった。
成功するか不安でしたが、そういう時もスタッフさんが対応して下さいます。
打ち合わせで話した通りに進行して下さいますよ
以前、フォトウエディングをした時にお世話になった提携の店舗は、提携が無くなり残念だった。
新たに4店舗紹介され、2店舗目の提携ショップに決めました。
店舗を決める際は、衣装の豊富さも必要ですが、店舗の店員の言動に注意すべきです。
試食会で2種類のコースを頂き、それぞれから1品ずつ選ぶのも可能です。
料金は前後しますが、16500円コースと19500円コースがあり、私達は16500円コースをお願いしました。スープのみグレードアップして頂き+220円でした。
ゲストの皆さん、「ここの料理美味しい」と大好評でした。
☆5つ付けてますが、ハッキリ言います。
☆5つでは足りません!100個付けたい位です(笑)
理由は、是非直接、プランナーさん、スタッフさんにお会いして頂き、☆5つでは足りない理由を体験して欲しいです。
私達は2021年9月に、当会場でフォトウエディングを実施しており、4年近く経過した今年、遂に式を挙げました。
プランナーさんには4年間もお付き合いして頂き、全てをお願いしてます。
分からない事、こうしたいけど、等々。私達の質問やお願いに、事細かにフォローして頂き非常に助かりました。
そして、担当プランナーさんの笑顔、ヤバイです。最高です。中毒レベルで危険です(笑)ほっんとうに安心出来ました。勿論、担当プランナーさん以外のスタッフさん達の笑顔も最高です。
夢の様な最高の時間
空間や雰囲気だけでは実現不可能です。スタッフさんの対応と、笑顔。安心出来る信頼関係が合わさり(寧ろそれが1番重要ですね)
夢の様な最高の時間。が出来上がるんだと思います。
JR沼津駅南口から車で約7分 徒歩だと約30分近いです。会場は、沼津港に近くて立地は非常に良い。しかし路線バスは早い時間に最終便が出てしまうのが難点。
タクシーチケット、運転代行の手配はスタッフさんに伝えれば行ってくたさいます。
結婚式後に口コミ投稿をお願いされましたが、お願いされなくても、するつもりでした(笑)それ位、私達は満足してます。

| 会場名 | WEDDING FANTASIA |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~134人 |
| TEL・予約 |
055-954-2255
WEDDING FANTASIAのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 不定休 |
| 受付時間 | 10:00~18:00 |
| 住所 |
静岡県沼津市春日町17-5
初期見積もりは、80名 約3800000円。最終的には大人40名子供4名で、2842500円になりました。
費用を抑えたポイントは、衣装はウエディング、カラードレスを1着ずつ。タキシードを1着。全てプラン内で。エンドロールや、カメラマンのビデオ撮影を無くして約35万近く抑えてます。
制作作成出来る物は自分で作成すれば、少しは費用を抑えられます。
値上がりしたのは、両親への記念品の体重米。今の御時世で、最初の見積もりの倍近い料金になってしまいました。