2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  5. WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沼津・富士・伊豆エリア 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 進行演出 1 位
沼津駅
ジェネ さん (女性)
2018年11月
2019年6月

親身に相談に乗ってくれるスタッフの方々
最寄駅からは少し距離があるかも?
ジェネさん(WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)口コミ)

まず最初にお見積もりをだしていただいたとき、この値段から大幅に変わることはありません。とのお言葉をいただきました。
最初に必要なものを全て入れていただき、料理は真ん中のコース、ドレスは提携先のドレスの値段で出してくれました。料理のコースを1ランクあげるとその分上がり、ドレスも選ぶお店によってはドレス自体の値段で変わること、丁寧に教えていただきました。私たちはプラスで入れたいものもあり、その分値段は上がりましたが、他のところで予算を抑えられるようにいろいろな提案をしてくださいました。
私の周りの友達で最初の見積もりよりプラスで100万円はかかったとの声をよく聞いていたのですが最初にちゃんとかかる値段を見積もりに入れてくださっているので安心です。

他の式場とは全く違います。初めて見学に行った時は驚きとわくわくでした。テーマパークをイメージしているようなとても可愛い式場です。チャペルもとてもあたたかみのある雰囲気で気に入りました。
ウェルカムスペースもカラフルで可愛く参列してくれる方々もとても楽しんでもらえると思います。
エレベーターなども完備していました。

夕方から夜にかけてプロジェクトマッピングの演出ができるようです。リニューアルオープン特典で今回はつけていただくことができました。
通常はそれ相応の料金が発生するのかわからないので、確認してみた方が良いかと思います。

選ぶものによってはドレスの値段ですごく上がると思っていたのですが提携先の衣装屋さんで気に入ったのがあり、予算も抑えることができました。
ドレスの話も丁寧に教えてくださり、とても良い印象です。

国産あしたか牛ロース肉のステーキがとても美味しかったです。外国産のお肉と食べ比べをさせていただきましたが、やはり全然違いました。
試食後、シェフと直接お話ができる時間があり相談により、料理や、ソースの味などの変更もできます。とても美味しく、やはり1番はお肉が印象的でした。

担当のプランナーさんはとても丁寧に相談なども聞いてくれて、明るく打ち合わせの度、楽しくお話ができました。
また、代表の男性の方がとても良い方で打ち合わせに行く度、式場にいらっしゃるとき、お忙しいにもかかわらず、声をかけてくれ、挨拶をしてくださいます。私たちのわがままな相談にも親身に相談に乗ってくださり、感謝しかありません。

最寄駅からすごく近いわけではないですが、利便性はいいと思います。

式を挙げるとなったら1日貸切でできる為、ウェルカムスペースなども自由に好きなものを置いたりでき、ホテルや他の式場ではできないオリジナルなこともできると思います。

WEDDING FANTASIA

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月11日)

ジェネ様

この度は数ある結婚式場の中からウエディングファンタジアにご見学にお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重な見学のご経験をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

当会場はお見積りのご提示に関して、最初からちゃんとかかる費用もあらかじめ含めてご提示しております。その価格にもご納得いただけるお客様が多いため、最初のお見積りと最終のお見積りに大きな差が出ず皆様にご好評の声をいただいております。

そしてこの世界観!ゲストの皆様にも驚きと楽しさを感じていただける会場ですので、おふたりを含め皆様の一生の思い出になることと思います。

また、当会場には経験値豊富なスタッフが揃っておりますので、これからもお二人にとって最適なご提案をさせていただきますので是非楽しみにして頂けますと幸いです。

これからも素敵な結婚式をご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
改めてこの度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジェネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

本格的にファンタジーな雰囲気で、ほかの式場ではまず見られません。 型にとらわらずに式を行いたい方や、ディズニー等テーマパークが好きな方にはたまらないと思います。 想定していた額よりかなり安くて驚...

ぱっつんp さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

ディズニー好きな私にとって夢の国に来ているようでとっても良かったです!!他の式場にはない雰囲気で気に入りました。自分たちらしい式ができそうなのでやってみたいことが沢山浮かんできました!! 見積もり...

Rihoon さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場がテーマパークのようで、ザ・結婚式場のような感じがしないところが気に入りました。建物を見ていても飽きないので、小物等を揃えなくても、見映えがする場所です。 なるべく費用を抑えたい希望を伝え、空...

sally☆ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

他の式場とは違い一番安く見積もるのではなく、だいたいこの金額でできます。という様に見積もりを出してくれたのでわかりやすかったです。 そこからも少しでも安くしたいと言う私たちの要望を聞いていただき、色々な...

いち… さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

ディズニー好きなわたしにとってはこの上ない雰囲気のいい場所でした。 12月に下見に行ったので入口に入った瞬間からクリスマスの曲が流れていて 大きなツリーもあって雰囲気があって楽しかったです。 テー...

mio1439 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 WEDDING FANTASIA
通話無料0066-9680-592806
WEDDING FANTASIAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 静岡県沼津市春日町17-5
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る