2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

神前式や和の結婚式をしたい方にお勧め

ゆきちー さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

見積もりの段階では、120名で370万円位でしたが、最終的には、350万円位に抑えられました。席次表や席札を手作りしたので、コストダウンする事ができたと思います。

見学した時から、素晴らしい庭園と、独立型の神前式ができる会場に魅力を感じていました。当日も、最高の天気に恵まれ、明るくて緑を感じながら、披露宴ができました。庭園のおかげで、会場での写真もとても綺麗に映ります。

庭園からの入場は、サプライズだったと来てくれた人から高評価でした。子供の多い披露宴だったので、ケーキを運ぶ手伝いをしてもらったり、新郎と登場してもらったり、出番も作る事ができて良かったです。

プランナーさんが、自分達のイメージを共有してくれたので、ドレスや色打掛のオススメを持ってきてくださったので、助かりました。土日の打合せは、混み合うため早めの予約をお勧めします。

他会場も見学して、試食もしたが、奄美の里さんの料理が一番美味しかった。当日来てくれた人からは、鶏飯はもちろん、メインのお肉や、デザートのケーキも美味しかったと好評でした。

打合せも毎回楽しく、プランナーさんが私達らしさを引き出してくれたので、一緒に作り上げていく事ができました。連絡も、電話やメールで出来たので、スムーズに感じました。ヘアメイクのスタッフさんも、自分のヘアーやメイクの要望にも対応してくれました。

最寄駅からは少し距離があったが、無料送迎バスを準備してくださったので、大変助かりました。バスの案内は、招待状に同封しました。

ゆきちーさんが比較検討した式場

返信日:2019年5月23日

ゆきちー様、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な一日を奄美の里にお任せくださり
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
とても感激しております。

お子様にもお手伝いしていただいた演出は
ご家族を大切に思ってらっしゃる
お2人らしいオリジナルな演出でしたね。
ゲストからも可愛い~と歓声が上がっており
お子様にとっても忘れられない
特別な1日になったと思います。

お料理は奄美の郷土料理を使った
鶏飯を始め、老若男女問わず
お召し上がりいただけるメニューとなっております。
ゲストの方からも喜んでいただけたご様子で
私共もとても嬉しく思います。

お手作りにご準備とゲストを想い
一生懸命進めていただき
素敵な一日が作れたと思います。

この度はお忙し中
口コミ投稿していただき誠に有難うございます。
これからもご両家様の大切お時間を
奄美の里でお過ごしいただけたら幸いです。
またいつでも気軽にお立ち寄りください。
お2人とご両家様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る