結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
ゆきんこ22 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

和の雰囲気が素敵な会場♪
料理が出るペースが早かった
ゆきんこ22さん(Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)口コミ)

値引きがあまりないので最初は多少高く感じる部分もありましたが、自分達でできることは自作したので費用も抑えることができました。

和のイメージの結婚式にしたい!と思っていたので日本庭園を見た瞬間から即決でした。
当日はあいにくの雨模様でしたが、雨の中の庭園も晴れた日とは違った雰囲気になり素敵な思い出です!
チャペルも外からの光が差し込み、柔らかな雰囲気となりました。

両家両親の結婚記念日が近かったため、両親と一緒にサプライズファーストバイトをしました。ウエディングケーキは新郎実家がお茶農家なのでお茶を使用し、お互いの趣味であるランニングをイメージした陸上競技場をモチーフに作ってもらいました(^^)
また、襷を手作りし走って入場するシーンなども行いました。

決めるまでにすごく悩みましたが、種類が多いので自分好みの衣装が見つかりました♪

ちょうどメニューがリニューアルされ、見た目も味も満足でした(*^^*)やっぱり奄美の鶏飯は老若男女問わず好評てした!

優しいプランナーさんのおかげで自分達がイメージしていた以上に素敵な結婚式になりました。
当日は雨でしたが一時的に止んだタイミングでスタッフの方々の迅速な対応おかげで庭園でのバルーンリリース、親族写真も撮ることができました(^^)

両家共に南薩方面からのゲストが多かったため、立地的に便利でした。駐車場も広くて安心です。

(返信日:2019年4月17日)

ゆきんこ22様、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日を奄美の里にお任せいただき
スタッフ一同感謝申し上げます。

親御様を巻き込んだケーキセレモニーや
新郎様のご実家のお茶を使用したウェディングケーキに
お誕生日のサプライズと
たくさんのサプライズが詰まった
心温まる結婚式になりましたね。

お2人の共通点の趣味を
披露宴の中に取り入れた入場シーンは
会場から笑顔が溢れており
お2人だからこそできたオリジナルの
楽しい演出だったと思います。

雨模様だった為お2人も楽しみにしていた
バルーンリリースはできないかも、と心配しておりましたが
そのタイミングだけ雨が上がったことが
凄いサプライズだったと思います。
お2人の願いが通じたのだと思いました。

この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき
誠に有難うございます。

これからもご両家様の大切な日を
奄美の里でお過ごしいただけたら幸いです。
いつでも遊びにいらしてくださいね。

お2人とご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

庭園が本当に綺麗で、一目惚れしました! 建物も新しくて、全体的にとても綺麗でした。チャペルは太陽光が入り込んで明るかったです。挙式が終わってから披露宴までの間に、ゲストの方が腰掛けることができるソファ...

モつ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

外観からは想像できないほど素敵で、足を踏み入れた瞬間から魅了されっぱなしでした。 ・庭園がとにかくすごい ・和と洋どちらも楽しめる会場 ・ロビーやお手洗い、受付スペースが広く、とても綺麗 ・授乳...

お手洗い
    なむなむなむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

お金の面は心配していたのですが、最初の見積りで色々含めて出してくれていたので、最終見積りが安くなり安心しました。削れる所は削り手作りする所はしたことで少し安くなったので、時間があれば手作りすることをお勧...

扉を開けるタイミングも良かったです。
    やこちゃんやまちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

大満足プランで、お値段も大満足でした! 最初の見積もりと値段もさほど変わらず嬉しかったです! 不安なことは契約前に確認し、安心して結婚式ができるよう小さな細々としたお金もちゃんと確認して契約することをオ...

知人に手作りしてもらったリングピロー
    なっちぇる さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初、家族のみで行う予定が、景色が綺麗なのと、どうせならと最初の人数から徐々に人数が増えてしまい、最終的には約60名ぐらいになりました!でも、予算以内で、料理のグレードを上げたり、演出を増やしたりできま...

高砂席!好きな色でとても良かったです!
    るーき さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 Amaminosato South Villa Garden
通話無料0066-9680-596921
Amaminosato South Villa Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8