2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

和の雰囲気が素敵な会場♪
料理が出るペースが早かった

3.00 4.50 4.00 4.00 5.00 4.00 3.50
ゆきんこ22 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
3,584,089円 (106人)
費用明細を見る

値引きがあまりないので最初は多少高く感じる部分もありましたが、自分達でできることは自作したので費用も抑えることができました。

会場の雰囲気・設備

和のイメージの結婚式にしたい!と思っていたので日本庭園を見た瞬間から即決でした。
当日はあいにくの雨模様でしたが、雨の中の庭園も晴れた日とは違った雰囲気になり素敵な思い出です!
チャペルも外からの光が差し込み、柔らかな雰囲気となりました。

両家両親の結婚記念日が近かったため、両親と一緒にサプライズファーストバイトをしました。ウエディングケーキは新郎実家がお茶農家なのでお茶を使用し、お互いの趣味であるランニングをイメージした陸上競技場をモチーフに作ってもらいました(^^)
また、襷を手作りし走って入場するシーンなども行いました。

衣装・衣装小物

決めるまでにすごく悩みましたが、種類が多いので自分好みの衣装が見つかりました♪

ちょうどメニューがリニューアルされ、見た目も味も満足でした(*^^*)やっぱり奄美の鶏飯は老若男女問わず好評てした!

優しいプランナーさんのおかげで自分達がイメージしていた以上に素敵な結婚式になりました。
当日は雨でしたが一時的に止んだタイミングでスタッフの方々の迅速な対応おかげで庭園でのバルーンリリース、親族写真も撮ることができました(^^)

両家共に南薩方面からのゲストが多かったため、立地的に便利でした。駐車場も広くて安心です。

返信日:2019年4月17日

ゆきんこ22様、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日を奄美の里にお任せいただき
スタッフ一同感謝申し上げます。

親御様を巻き込んだケーキセレモニーや
新郎様のご実家のお茶を使用したウェディングケーキに
お誕生日のサプライズと
たくさんのサプライズが詰まった
心温まる結婚式になりましたね。

お2人の共通点の趣味を
披露宴の中に取り入れた入場シーンは
会場から笑顔が溢れており
お2人だからこそできたオリジナルの
楽しい演出だったと思います。

雨模様だった為お2人も楽しみにしていた
バルーンリリースはできないかも、と心配しておりましたが
そのタイミングだけ雨が上がったことが
凄いサプライズだったと思います。
お2人の願いが通じたのだと思いました。

この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき
誠に有難うございます。

これからもご両家様の大切な日を
奄美の里でお過ごしいただけたら幸いです。
いつでも遊びにいらしてくださいね。

お2人とご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1

結婚式の事例から探す