2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

ここで結婚式が出来て大満足です(^^)

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
モつ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年2月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
2,649,870円 (70人)
費用明細を見る

一番初めの見積もり時点で、抜け目なく必要な項目を入れてくださり、後からの追加は自分達が希望したもの以外、ほとんどありませんでした。「費用を抑えられるところは抑えたい(^^;)」と相談すると、快く色んなアドバイスをしてくださり、当初よりかなり抑えることができました!

会場の雰囲気・設備

庭園が本当に綺麗で、一目惚れしました!
建物も新しくて、全体的にとても綺麗でした。チャペルは太陽光が入り込んで明るかったです。挙式が終わってから披露宴までの間に、ゲストの方が腰掛けることができるソファーもたくさんあり、ウエルカムドリンクも用意していただきました。

入場の時に会場のカーテンが一斉に開いて、庭園から人力車に乗って入場する演出をさせていただきました。ゲストの方の驚いた顔がよく見えて、一番印象に残りました!日没の時間が迫っていたのですが、人力車にスポットライトを当てる工夫をしてくださったおかげで中からも綺麗に私達の姿が見えたそうです(^^)

衣装・衣装小物

提携の山形屋ブライダルさんにお世話になりました。衣装は「こういうのが着たい」というイメージが全くない状態で来店してしまったのですが、色んなパターンのドレスを準備してくださり、気に入ったものを選ぶことができました!小物や髪飾りなども別途で費用がかからず、費用に関しても明確に示してくださって、わかりやすかったです。初回来店で、山形屋ブライダルさんに決めたらお値引きをしていただきました。当日の髪のセットやお化粧をしてくださった方々もとても親切でした。

料理は色んな方からとても好評でした!
3種類用意されていて、真ん中のグレードのものにしました。特に高齢の親戚が多かったのですが、お肉が柔らかく初めからカットしてあり、お箸が用意されていたため「全部お箸で食べることが出来て良かった」と大絶賛でした!

私達はほぼ即決で式場を決めたのですが、一番の決め手はプランナーさんがとっても親切な方だったからです。式まで10ヶ月くらいお世話になったのですが、こまめに連絡をくださって、一度も不安になることなく当日を迎えることが出来ました!とっても気さくな方で、対応も丁寧すぎるほど親切で、毎回驚くくらいでした。私達夫婦の方で送迎バスにトラブルがあって困っていた時にプランナーさんに相談すると、迅速に対応してくださって本当に助かりました。ホテルの手配、アレルギーの方への対応、その他諸々、全てが丁寧で安心してお願いできました!当日の式場のスタッフの方も素敵な方ばかりでした。妊娠中の友人が参列してくれていたのですが「色々スタッフの方に気にかけてもらえて嬉しかった!」と後日連絡をもらいました(^^)

鹿児島市郊外にある為、中心部からは少し離れています。ただ特典で、無料のバスを二台用意していただいたためほとんどの方にそちらを利用してもらいました。帰りもバスを利用してもらって、二次会は中央駅周辺で行いました(^^)

返信日:2019年4月10日

モつ様、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日を奄美の里にお任せいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
とても感激しております。有難うございます。

お2人は当初から
ゲストへのおもてなしを重視されていましたね。

お料理は勿論、交通の面や演出の面でも
来ていただくゲストに満足してもらえるように
考えられるお優しいお2人の姿がとても印象に残っております。

人力車の演出では暗くて見えないんじゃないかな、と
心配しておりましたが
日没前のお庭からの入場もライトアップが
より一層綺麗にお2人を演出していて
とても素敵な入場シーンでした。

進行の中でもゲストが楽しめる演出を取り入れ
会場一体が楽しく盛り上がっており
私もとても嬉しくなりました。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。
ご友人の方にも嬉しいお言葉をいただけて
感謝しております。

これからもご両家様の大切なお時間を
奄美の里でお過ごしいただけましたら幸いです。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

お2人とご両家様の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1

結婚式の事例から探す