結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
88935 さん (女性)
2017年1月
2018年12月

南国さや庭園がとても魅力的。
88935さん(Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)口コミ)

チャペルやドレスショップなど惹かれることばかりな上に、許容範囲内の理想な見積もりであった。

南国系な雰囲気や、海を連想させるチャペル、庭園の上品さなどとてもよかった。

高砂にソファーがある式には参列したことがなかったので、そういうセッティングもできることを知ることができた。

たくさんの提携先のドレスショップがあり、選択肢が広がってわくわくした。
展示されていたものも、ポップでかわいかった。

奄美の里とあって鶏飯は特に大好きなのでおいしかったが、果物が少し苦手であった。
あまり奄美にゆかりがないので、少し戸惑いがあった。

親近感があり、丁寧な対応だった。

産業道路沿いで、駅も近い方だと感じる。

南国感の雰囲気が好きな方は、早めに下見に行き、空いてる日にちを抑えた方がよかった。
1月に行った時点で、夏場はほぼ、埋まっていた。

(返信日:2019年1月9日)

88935様

この度は数ある式場の中から奄美の里ブライダルフェアのご参加ありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿頂き併せてお礼申し上げます。

当館は自然光の差し込むチャペルや南国感漂うガーデン、披露宴会場からは日本庭園が望め、長い時間をかけて築き上げてきた6,000坪の庭園の中でお二人の特別な1日をお過ごしいただけます。

鶏飯やドラゴンフルーツなど、奄美らしさを取り入れたお料理を提供しております。
『鶏飯』は多くの新郎新婦様・ゲストの方に喜んで頂いております。美味しいのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

今後もお二人のご希望を伺い丁寧な対応に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて88935さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなどに比べるとやはり少し高いかなという印象でした。お値引きなども全くなしという感じだったので少し残念でした。市内中心部から離れているためもう少しその分お安いと嬉しいかなと感じました。 リニュ...

チャペル入口
    ちいいさん08 さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)

高くもなく、安くもなくでした。 なにか特典があるわけじゃなかったので リーズナブルとは思わなかったです。 外観は木やお花が沢山です。 あまり強い印象がありませんでした。 ですが、披露宴会場の中は...

micco. さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2016年4月)

一つ一つはそんなに高くない、むしろ他式場と比べると安いと思います。ですが、割引が殆どありません。 そのせいで、結果的に下見をした中では一番高い見積もりになりました。 最近リニューアルされており、外...

*あお* さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2014年7月)

結婚式場を四箇所回ったのですが、同じ内容のお見積もりの中で1番金額が低かったのでコストパフォーマンスは高いと思います! ゼクシィに紹介してもらい、見学に行くと値引きがききますよ♪ 神前式を挙げるこ...

Naanya さん 認証済み
    訪問2012年8月(投稿 2015年8月)

当時は改装前だった為か、県内の他の式場よりも格安でした。 改装前だったので、披露宴会場は少し殺風景な感じでした。挙式会場はガーデンウエディングがもしくは神前式が可能な場所もありましたが、どちらも景...

mraa さん 認証済み
    訪問2012年6月(投稿 2015年1月)

会場名 Amaminosato South Villa Garden
通話無料0066-9680-596921
Amaminosato South Villa Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8