結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
SDyy さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年5月

こんなに長かったのは初めて!
SDyyさん(Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)口コミ)

リニューアルをして、とてもキレイでした。
廊下も広々、キレイなお庭も見えて、素敵な所でした。

料理欄にも書きましたが、料理にもオリジナリティーがありました。
他にも、夏らしいアイテムを使ったりと、オリジナリティーのある結婚式でした。

初めて出席しましたが、とても美味しかったです。
新郎新婦にまつわる食材や料理が出てきて、こんなオリジナルな事もできるんだなーと思いました。

スタッフは全体的に若い印象を受けました。
飲み物を頼むとすぐに持ってきてくれて、満足しています。

駅から遠いです。
あの辺りは少し不便な場所ですが、谷山方面や、車で来る人にとっては特に問題ないのかもしれません。
しかし渋滞が気になったり、バスの手配をする事は必須だと思います。

かなり時間が押して、3時間以上ありました。
[長いねー]と話をした頃に、まさかの3着目のお色直し入場。。
しかも、実際に会場内に入ってくるのにも時間がかかり過ぎ!
横長の会場で、庭側全面ガラス張りの造りですが、初めは私たちから見て右に新郎新婦がおり、会場への入り口は左側にあります。そのため右から左に移動→会場入場→テーブルラウンドとなり、右側に座っていた私たちは、正直手持ち無沙汰でした。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場は、白とクリスタルを基調とし、バージンロードも透明な床の下に花びらが見えるようになっていました。外からの自然光も入って明るい雰囲気でした。 披露宴会場は高砂席で新郎新婦が見やすくなっていました。...

挙式会場
    mi07 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)
  • 招待

改装されていて、チャペルも披露宴会場もとても綺麗でした。披露宴会場は、ガラス張りで、外には庭園が見えてとてもいい雰囲気です。いろいろな設備があるため、駐車場から会場までが少し遠かったです。 ガラス...

えりまー さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2016年5月)
  • 招待

新郎新婦との距離が近くアットホームな式を望む人にはピッタリな内装。 新しくてとてもきれいでした。 テーブルの名前が個性的で面白かったです。ドラゴンボール???の名前になってました。席次表も、お友達...

85851983 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年3月)

会場名 Amaminosato South Villa Garden
定休日: 毎週火曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593869
0066-9680-573690
Amaminosato South Villa Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8