結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
alcm8 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

ガーデンウエディングや神前式も可能
alcm8さん(Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)口コミ)

割引自体はあまりありませんでしたが、他の式場よりも格安だと思います。衣装や美容着付代が前撮りも込みで55万円というのは他の会場にはない安さだと思いました。

披露宴会場はどちらかというとホテルの会場に近かったです。今は改装されて綺麗になっているそうですが当時は少し寂しい印象を受けました。ガーデンウエディングには最適な緑が溢れる庭園があったので、奄美大島にゆかりがある人には良い気がします。

チャペル挙式だけでなく、神前式が出来る場所も兼ね備えているのは選択肢の幅が広がっていいと思います。

当日案内をして下さった方は物腰も柔らかく、とても丁寧でした。

市内からは少し距離がありますが、県内の送迎用のマイクロバスが2台無料になるそうなので、あまり気にならないかもしれません。

alcm8さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalcm8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなどに比べるとやはり少し高いかなという印象でした。お値引きなども全くなしという感じだったので少し残念でした。市内中心部から離れているためもう少しその分お安いと嬉しいかなと感じました。 リニュ...

チャペル入口
    ちいいさん08 さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)

高くもなく、安くもなくでした。 なにか特典があるわけじゃなかったので リーズナブルとは思わなかったです。 外観は木やお花が沢山です。 あまり強い印象がありませんでした。 ですが、披露宴会場の中は...

micco. さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2016年4月)

一つ一つはそんなに高くない、むしろ他式場と比べると安いと思います。ですが、割引が殆どありません。 そのせいで、結果的に下見をした中では一番高い見積もりになりました。 最近リニューアルされており、外...

*あお* さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2014年7月)

会場名 Amaminosato South Villa Garden
定休日: 毎週火曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593869
0066-9680-573690
Amaminosato South Villa Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8