結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
ゆう36 さん (女性)
2013年6月
2015年5月

二人らしい挙式になりました
ゆう36さん(Amaminosato South Villa Garden(奄美の里)口コミ)

何と言っても、会場の外に見える庭園がステキです。窓すらない式場もある中で高砂の後ろに贅沢な背景です。
私が利用したのが、リニューアル寸前の工事中で控え室はシンプルな和室でしたが広くて寛げる場所でした。
挙式は外の庭で行う予定でしたが、天気が悪く室内になりました。まだチャペルが無い頃でしたが素敵な会場で挙げられました。

小さい子が多かった披露宴でしたが、ベビーベッドやベビーチェアをたくさん用意して下さってたみたいでした。
私達が小さい子達に準備していたのは、可愛いバルーンで椅子に付けておいたので喜んでくれました。

また、披露宴中に中々みんなと話ができないので挙式後に時間と場所をとり
ウェルカムドリンクを飲みながら、自分たちが挨拶して回る形にしました。(私はウェディングドレスで)

前に友達の結婚式に出席して料理のよさで会場選んだほどだったから、自分の招待客にも大好評でした。
アレルギーにも細かく対応してもらいました。

担当プランナーさんは親しみやすいフレンドリーさがあり、他の式場の下見でグイグイ押し付け気味な提案をするプランナーさんを見ていたので即決でした。
当日も私達を急かさず、ずっと笑顔でいてくれて安心してお任せしてました。そんなプランナーさんがまとめているので他のスタッフさん達にも笑顔がありました。
時間に余裕が出来ると『庭で撮影しましょう』と前撮りをしてなかった私達に嬉しい出来事でした。

鹿児島の中心部からは離れていますが、送迎バスがあり(一台分無料)県内ならどこでも迎えに行ってくれるので出水、阿久根から親戚が集まってくれました。
駐車場も広いので自家用車の方達も駐車場の心配はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
定休日: 毎週火曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593869
0066-9680-573690
Amaminosato South Villa Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8