山形 酒田・鶴岡・その他エリアのホテル「ほほえみの宿 滝の湯」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リラさん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

1日1組の結婚式ができる
リラさんさん(ほほえみの宿 滝の湯口コミ)

見積はリーズナブルでした。挙式、披露宴を挙げたカップルはスイートルームに無料ご招待の特典や、両家の両親も宿泊無料券が特典にあるので魅力的でした。

チャペルはないです。桜や新緑の季節には中庭で和装挙式ができて素敵だと思います。また建物内には神前式ができる部屋があるとのことでした。下見の段階では、実際見てません。

ピアノ演奏かあるそうです。1日1組のみ挙式、披露宴のみなので、自分達で時間も決めれるそうです♪

衣装サロンはないので、提携先の2つの衣装屋さんに出向いて打合せをしないといけないのが大変そうでした。提携先以外でも、持ち込みはOKで持込料はなしとのことでした♪

和食に力をいれているようです。11000円から17000円まで5種類くらいあるとのことです。

料理の試食をしていない

プランナーさんに会えませんでした。音響や照明などは専属のプロの方にお願いするとのことです。映像は、プロジェクターに映すのでプロフイールビデオのみで、映像を使った演出は無理そうです。

駅から近くにあります。温泉街の中なので、会場周辺の道路は少し狭いです。温泉街といっても主要バイパスからは10分程度なので、立地はいいと思います。

リラさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ほほえみの宿 滝の湯
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山形県天童市鎌田本町1-1-30