東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「アル・ロイヤルガーデン(AL ROYAL GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はまちゃ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフがいまいちでした
はまちゃさん(アル・ロイヤルガーデン(AL ROYAL GARDEN)口コミ)

具体的な見積もりは出してもらえませんでしたが、料金表のようなものを見せていただきました。
それを見る限りだと、明朗会計でリーズナブルな印象を受けました。

レストランは写真で見た印象とだいぶ違いました。伺ったのが夜だったせいもあると思いますが、
その日はレストランとして営業していないようで、照明も少し落としてあるようでした。
そのせいかあまり清潔感がなく、レストランなのでしょうがないのかもしれませんが、飲食店のイメージが強かったです。
ブライダルの見学は会場の雰囲気もかなり重要だと思うのですが、あまりそういう配慮はされてないように感じました。

ビンゴや音響、プロジェクターなどは無料で含まれているようです。
また地下の会場にはグランドピアノもあるそうです。

はじめにどんな結婚式にしたいのかというアンケートを記入したのですが、書き終わってもなかなか担当の方は現れず、やっと現れたかと思ったら一方的に2次会用の説明をされました。
私は1.5次会は希望しており、アンケートにも書いてありました。
またほかに仕事があるのか、退席されることが多く、そのときも特に何も言わずに席を立たれてしまい、手持無沙汰になることが多かったです。

虎ノ門から少し歩きます。

はまちゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロイヤルガーデンのお店を丸ごと貸し切ってレストランウエディングを行いました♪。 何度もパスタを食べに行っていたお店でしたが、近くをたまたま通りかかったときに、結婚パーティーを行っていたのを見たことがあ...

ねこまる88 さん
    訪問2012年3月(投稿 2012年3月)

はっきりとした見積もりを出してもらえなかったので「○○の人数だったらどれくらいですか?」とお伺いしたら、「たぶんこれくらいですかねぇ~でもサービス料がはいるとこれくらいかな?」とあやふやな感じでした。 ...

アカマミ さん
    訪問2011年12月(投稿 2011年12月)

全体の費用自体は一般的なものでしたが、無料特典が非常にたくさんついていて、それだけで「お得!」と思わせてくれるような内容でした。実際には使わないものがたくさんあることと思いますが… 1階の会場は、...

まつこっと さん 認証済み
    訪問2011年5月(投稿 2011年6月)

会場名 アル・ロイヤルガーデン
住所 東京都港区虎ノ門1-11-7 文成ビル1階