結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 費用満足度 1位 +
  • 愛知県 費用満足度 1 位
新安城駅, 三河安城駅
ayuka0325 さん (女性)
2018年3月
2018年6月

式場、スタッフすべて良かったです!
ayuka0325さん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

費用を抑えたかったのでペーパーアイテムなどは自分たちで作りました。あとは花のリボンを持ち込んだりして費用を抑えることにも対応してもらえました。あとは割引もすこししていただいたりして予算内でおさめることができました。ただ、二次会も式場でやらせていただきましたが、二次会の料理などは細かい対応はできず、思った以上に費用がかかってしまったのが残念です。

チャペルや外階段がとても雰囲気が良くて綺麗でした。披露宴会場も広すぎず狭すぎず、親族からは1番後ろの席からでも新郎新婦がしっかり見えて良かったと言ってもらえました。

会場の飾り付けなども自由にできて、カクテルドレスでの入場の際も車での登場を提案してくれたり、自分たちもとても満足していますが、ゲストの反応がとても良くてやって良かったなと思いました。

提携先の衣装は着たかったドレスがあったので満足ですが、迷っているときに、スタッフの方が早く決めて!という感じが強く、いいアドバイスなども全然してもらえませんでした。プランナーさんに言ってスタッフを変えてもらった後はいろんなドレスを提案してくれて、スムーズに決まり思い通りになったのでとても良かったです。
提携先の美容室では満足いく髪型にはしてもらえませんでした。違う美容師さんに頼めたので当日はとても素敵な髪型にしてもらえたので最高でした!

料理はとても美味しくてボリュームもあり、みんなからおいしかった、お腹いっぱい!と言ってもらえました。ケーキも細かい希望を叶えてくれてとても満足です。

プランナーさんをはじめ、スタッフはみんなとてもいい方達です!準備期間から当日もいろいろ声をかけてくださったり、笑わせてくれて緊張もほぐれたし楽しい時間を過ごすことができました。

交通の便は悪い気がします。最寄りの駅からも遠いです。あとは式場近くにはコンビニしかないのがちょっと残念。バスやタクシーチケットなどを準備してもらえるから良かったけどそれがなかったら車がないと交通手段に困るかも。

1年かけて準備をし、一生の思い出に残る楽しい1日にすることができました。結婚式に乗り気ではなかった旦那さんも終わってからやって良かったと言ってくれました。プランナーさんをはじめ式場スタッフの方には感謝でいっぱいです。

アンドルーチェトスカーナ

(返信日:2018年8月4日)

ayuka0325様

この度は誠におめでとうございました!
そして温かな口コミもありがとうございます。

お二人には時に不安にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
&ルーチェスタッフ一同再度見直し二度と同じことを
繰り返さないよう日々精進して参ります。

お二人の結婚式はとっても華やかで明るく、
愛車でのご入場などオリジナリティに溢れた
素敵な1日でした。

口コミも大変嬉しいお言葉がたくさん!
お二人の結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと
本当に嬉しく思います。

また是非&ルーチェに遊びにいらして下さいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayuka0325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から安い価格ではなく、平均的な金額をとって見積もりを出してくれたので、驚く金額にはなりませんでした。金額的に抑えたいのであれば、相談すれば色々提案してくれると思います。 チャペルは天井が高く解...

はなちゃんママ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

提携先でドレスをお借りしました。たくさん種類があり自分の気に入ったものをお借りすることができ満足しています! 自分たちの入れたいものを入れていただいたり、ウエディング ケーキも要望通りで大変満足して...

r2616 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

サンクスプラン適用で、多少の追加はありましたが、出来るところは自分達で手作りしたり、工夫することで、初期の見積もり(約290万円)より安くする(約250万円)ことができました。 披露宴会場には大き...

1988-07-29 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ドレスで良いと思ったものが、結構高くついてしまい、最初の見積もりより40万円くらい高くなってしまいました。しかし全体的には、他の式場の費用よりは安く抑えられたと思いました。 2階チャペルから1階ま...

エツオ さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

見学した日にすぐにこの式場に決めたため、色々とサービスをして下さりありがたかったです。 後払い可能ということだったので、全額が結婚式終了後かと思いましたが、〇ヶ月前に〇万円(いくらか忘れちゃいました)、...

bb38 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アンドルーチェトスカーナ
通話無料0066-9680-596010
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第1水曜日・第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1
通話無料
0066-9680-596010
資料請求する お気に入り