結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポイ捨て禁止 さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

チャペルの雰囲気は絵になります
ポイ捨て禁止さん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

基本プランの提示はやはり安くなっていたものの、あれもこれもと考えるとお値段が上がってしまいますね。「最低限」からの費用追加は40万円程度でした。当然この料金追加はこちらの希望を追加していったものなので不満はありませんが、内心はいくらまで上がってしまうのかドキドキしました。

自分たちは決まったルートを参加するだけになるので、当日は「なんとか終わったね~」と言うのが正直な感想でしたが、式当日の写真が仕上がり見ていると「おぉ~~」と感心する見栄えでした。ここのチャペルは下見でも感じてはいましたが、写真に残ったものもすごく良かったです。またチャペルからの階段も天気も相まって、幸せそうな自分たちが映っていました。

ここの式場に決めたきっかけは演出でもありました。新郎がみなさんに提供する食事に「フランベをする」ことがやはり印象に良かったです。スタッフの方からは「今月のお誕生日の方は?」など費用が大きくかからない提案もしていただきありがたかったです。

ドレスはすんなりと決まり不満はありませんでした。ただ妊娠中と言うのもあり、衣装の最終の試着直後からお腹が大きくなるペースが早まり、最終の調整には焦りました。それでも衣裳店が早急に対応していただき無事に式を終えることが出来ましたので、しっかりとした衣裳店で良かったと感じました。

「満足」以外の何物でもありません。ここでの料理は試食の時から美味しく、親も参加しての試食、当日と3回頂きましたが毎回楽しみでした。フォアグラの茶碗蒸しは夏場にはどうにもくどく感じられ、別のスープに変更していただきましたが、そこで使われなかったフォアグラをお肉に利用していただくなど無駄なく利用していただいたことが嬉しかったです。

当日の対応を含め、事前の打ち合わせから頑張っていただきました。ただあえて言わせていただければ、チャペルの入場練習は当日の直前のみの打ち合わせだったのでかなり緊張しました。できれば簡単なシミュレーションでもいいので、事前に1回はしておきたかったです。

徒歩圏内に駅がないので、その部分では「不便」と言えるかもしれません。幸い招待する方々の半数以上はあまりアルコールを飲まない方だったので、アルコールを飲まれる方はタクシーチケットで対応が出来ました。実費でタクシーを利用しても片道1000円庭後の距離かと思います。

ポイ捨て禁止さんが比較検討した式場

アンドルーチェトスカーナ

プランナー 松本栞 より

(返信日:2016年9月14日)

ポイ捨て禁止様

この度は誠におめでとうございました。
そして温かいクチコミをご丁寧にありがとうございます。

お写真も喜んでいただけて嬉しい限りです。
皆様の前で行っていただいたフランベは本当に圧巻で
すごく迫力がありましたね!
お二人が最後の仕上げをしたものをゲストの皆様方に
召し上がって頂けて、お客様からも温かいお言葉を
頂きました!

お料理も見学の時からお褒めのお言葉をいただけたこと
本当に嬉しく思います。
ただコース内容を気に入っていただくだけではなく
そこからまたお二人やゲストの方のお好みに合わせて
実際にシェフとのお打合せを行いオリジナルで
作っていただけます!

当日の挙式リハーサルの件ですが、
ご指摘いただいたように当日の緊張されている中での
リハーサルとなるとなかなか頭にも入ってきずらい
かとも思いますのでしっかり見直させていただきます。

お二人の大切な1日のお手伝いをさせていただけたこと
本当に嬉しく思います!!
本当にありがとうございました。
おめでとうございます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポイ捨て禁止さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1