結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぐーちょきパン店 さん (女性)
2015年12月
2016年5月

アットホームな雰囲気
ぐーちょきパン店さん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

費用を抑えたいと相談すると仮のプランで見積もりを出してもらった段階で手作りなど工夫次第で抑えられる項目と絶対に必要な項目とを分かりやすく説明してもらいました。
その為、他の式場で出してもらった見積もりとの比較がしやすかったのでとても助かりました。

見学させてもらったのが夜だったのですが、チャペルのステンドグラスと天井がとても綺麗で感動しました!
まだ実際に昼間のチャペルを見たことがないのですが、ステンドグラスから光が差し込む光景を想像するだけでワクワクします^_^
自分が少人数の挙式の予定なので披露宴会場はやや広めに感じましたが、館内は全体的にアンティーク調で暖かみがあるのでアットホームな雰囲気を作るのにはピッタリだと思いました。

模擬挙式でのサプライズ演出が楽しかったです!
過去に実際に行った演出の内容等も『○○好きの新郎新婦さんは~』と、いくつか具体的に教えてもらえて、それぞれにあったこだわりの結婚式を作り上げていける印象でした。

平日は試着の予約が取りやすいです。
ドレスの種類はとても豊富でした。店舗数が多いのでその場になくても他の店舗に着たいドレスがあれば事前に予約できれば取り寄せてもらえます。

試食は食べ比べができる内容だったので、料理を選ぶ参考になりました。味も見た目も大満足でした。
シェフが目の前でデザートを仕上げてくれるというパフォーマンスも素敵でした!
アレルギーの対応以外にも小さな子供や年配の方に配慮してコースの内容を変更出来るみたいなので安心しました。

こちら側のミスで見学内容を把握しておらず、当日になって時間の都合で急遽見学内容の変更をお願いしましたが親切且つ丁寧に対応していただきました。
こちらの無理な要望で時短で見学させていただくことができてとても助かりました!

最寄りの駅が徒歩圏内ではないので、電車で来るゲストにとっては少々不便かも?と思いましたが、タクシーチケットや送迎バスのサービスがあるので心配なさそうです。
駐車場は広く、たくさんありました。

アンドルーチェトスカーナ

プランナー 小関陽子 より

(返信日:2016年5月12日)

ぐーちょきパン屋 様

この度はあたたかいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

はじめてのことでわからないこともたくさんもおありのことかと思います。
お二人もたくさん悩まれた末にルーチェに決めて頂き、本当に嬉しかったです!

当館は少人数のご結婚式でも、全館を貸切でご利用いただけます。

お二人の結婚式もお二人らしい最高の一日にしましょうね!!

スタッフでお二人を含め、ゲストの皆様全員に喜んでいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、当日までどうぞよろしくお願いいたします!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐーちょきパン店さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1