結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポイ捨て禁止 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

チャペルからの登場に胸躍ります
ポイ捨て禁止さん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

支払いの相談が出来たことが最大のメリットでしたが、実際に訪れた際には式のイメージがまだ十分に出来ていなかった自分たちにとっては、非常に印象的な見学でした。見積もりの費用も高すぎず、1日1組の限定という事で他のカップルなどに気を使う必要がありません。

全体で見た際に、式場や装飾がかわいらしく統一されています。
チャペルの雰囲気は始めは夜の訪問となり、日中の雰囲気も写真のみの確認になりましたが、後日訪問した際に確認させていただくと天気の良い日で式を行うことを考えればワクワクしました。

設備面では、他の式場も見ていたので「複数のプロジェクター」や「新郎新婦の控室にシャワールーム」などこだわる人には他が良いと思うものもあるかもしれません。自分たちにとっては気になるものではありませんでした。

想像していない「おもてなし」をされました。
皆まで書くと楽しみがなくなってしまうかもしれませんが、見学時にスタッフの皆さんが余興的なサプライズをしてくれました。正直に言えば恥ずかしかったのですが、同時に参加している側の立場を考え「楽しい」「こんな事がしたい」というイメージがわきました。

何よりのワクワクは披露宴会場でのシェフの料理の仕上げでした。
オープンキッチンは他の会場でも見学していたのですが、目の前での料理は「ここにしたい!」と印象に残るものでした。

式場にご紹介いただいた岡崎にある「まきやす衣裳店」に伺いました。
プランには衣装代金の支払いも含まれていると思っていましたが、衣装は衣裳店にて別途支払いとのことでした。金額の不満や衣装の数などはありませんが、式場と支払いが分かれる部分については教えていただきたかったです。特に今回は式場は「後払い可」だったので、指輪や衣装など別途発生する費用にドキドキしてしまいました。

文句なしに美味しい!
メインのお皿は目の前で焼いてくれましたが、フォアグラが非常に美味しかった。また料理演出は、他の会場見学では全く無かったので非常に楽しかったです。

試食した会場の中でも「あぁこれちょっと違うな」や「あっちの方が良かったな」と感じる事がない料理でした。また小さなことになりますが、白いパンが美味しくてお代わりしたかったです。

ここはみなさん好印象です。
不安に対しての返答も明確で、明るく対応いただきました。

立地がこの会場最大のデメリットかと思います。
駅から歩く距離には無いので、移動は基本的に車かタクシーを使うことになります。
ただしタクシーチケットか、バスの送迎を出していただけるので不満はないかと思います。

自分たちの場合にはそこまでお酒を飲む人もいないので、知り合い同士で車に乗り合わせていただくか、最寄駅からのタクシーチケットで対応できる範囲でした。

ポイ捨て禁止さんが比較検討した式場

アンドルーチェトスカーナ

松本 栞 より

(返信日:2016年4月22日)

ポイ捨て禁止様

この度は口コミありがとうございます!

自慢のチャペルを気に入っていただけて嬉しく思います!
正面のステンドグラスは照明による輝きではなく、
自然の光が差し込んでくるものなのでより美しく見えると思います!

数々のサプライズも気に入って頂け、大変嬉しく思います!

衣装の件でございますが、内金のご案内ができておらず
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
内金のご案内にいたしましては、必ず事前にご案内をさせていただきます。
指輪などの別途発生する費用に関しましてももう一度ご案内を
させていただきます。

お二人の結婚式のお手伝いをさせていただけること、本当に
嬉しく思います。
精一杯務めさせていただきますので、
これからもよろしくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポイ捨て禁止さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1