結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 費用満足度 1位 +
  • 愛知県 費用満足度 1 位
新安城駅, 三河安城駅
リコちゃん さん (女性)
2015年7月
2015年8月

とてもアットホームで温かみのある式場!
リコちゃんさん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

私たちが考えていたぐらいで収まりそうなので特に問題点等はありませんできた!

チャペルのステンドグラスがとても気に入って下見にいきました。実際入ってみると写真よりも感動しました。控室やお化粧室・ロビーも見ましたが、全体にブラウン調な館内は温かく落ち着いた印象がありました。

館内の飾り付けにはこだわりたく、手作りの物などを置いたりしたかったのでいろいろ相談をさせていただきましたが、完全貸切ということもあり、当日の館内も自由に飾り付けできるところにとても惹かれました!今まで結婚式をされた方の写真などをたくさん見せて頂いて自分のやりたいことの幅がひろがりました!

ボリュームはもう少しあっても良いかと、、、でもオードブルだけでも1つずつ種類の違うものだったのでいろんな種類を2人で食べ比べることができたのがよかったです!メインのお肉では近くでフランベを見ることができました。

とても明るい方で、周りのテーブルでは他の方が打ち合わせを何件かやっていましたが、皆さんとても楽しそうにされていて雰囲気がとても良かったです。

式場の周りはコンビニが2件と田んぼ、なかなか交通量の多い道路がありました。道路が坂になっているので最寄りの駅から歩いてくるなら少し大変かもと感じました。最寄りの駅からも遠い。遠方から来られる方もいる予定なのでそこが気になりました。

少し最寄りの駅から遠いことが気になりました。遠方から来られる方もいる予定なので不便かなと感じました。

アンドルーチェトスカーナ

マネージャー 加藤亮祐 より

(返信日:2015年9月3日)

リコちゃんさま

この度はアンドルーチェトスカーナにお越しいただきありがとうございます。
お見積りに関してはできるだけ演出等も織り込んで現実的な内容で提示するようにしています。そのうえで想定内であったのであればよかったです!!

私どもの一番のオススメはチャペルです。写真等でイメージしていたのと、実際のギャップがなかったのは大変うれしく思います。全体的にも気に入っていただけたようで安心しております。

料理については今回は試食コースだったこともあり、フルコースとは若干内容が異なっております。実際はそれぞれの方に魚料理と肉料理を提供しているのでボリュームも満足していただけるとは思いますが、今回の件については申し訳ありません。料理もグランシェフと直接打ち合わせいただくことになりますが、私からもしっかり共有しておきます。

アクセスについてのご指摘は何度かいただいておりますが、送迎バスやタクシーチケットをプレゼントしております。ご不便な点があれば遠慮なくプランナーにおっしゃっていただければできる限り対応しますのでご安心ください。

長くなってしまいましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
リコちゃんさまからいただいた意見をもとに、今以上にホスピタリティの向上につとめてまいります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70名で300万行かずなところに驚きました!今後色々オプションとか付けていけばもっと上がると思いますが、80周年特典というのがすごい!! チャペルはステンドグラスに自然の光が当たるようにされている...

絵を書いてくださってて驚きました!
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

80周年特別プランのご提案でお見積りを見てビックリしました。60名で260万円ぐらいでした。 この金額であれば、私たちがやりたい結婚式がデキル!!と思いました。 また、結婚式の後の支払いも可能との事なの...

u-chann さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

チャペルは自然の光が入り、とても綺麗でした。ステンドグラスも素敵でした。 披露宴会場とガーデンがつながっており、外での演出をするのに便利そうです。 苦手な食べ物の変更や、子供向けなど、自分達なりの...

r2616 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1