2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル京阪ユニバーサル・タワー

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル京阪ユニバーサル・タワー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

大階段での結婚式が最高!

- 4.00 4.00 4.00 3.00 3.50 -
nwokenzy さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2009年11月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
大きな一般のひとも見れる階段での結婚式が印象的で雰囲気が良かった。広々とした空間での幸せな気持にさせてくれるひとときでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
出し物が印象的だった。生バンド演奏や手品などの友人によるものや、新郎新婦のキャンドルサービスに代わって新郎がリュックのようにかついだビールサーバによるビールのサーブなど。

【料理の満足度】
洋食だけどトラディショナルな重いフレンチではなく、モダンでカジュアルで満足感のある美味しいものだった。バターを控えオリーブオイルを多用しているように感じた。

【式場スタッフの満足度】
特に不満もなく、良い対応だったと感じる。ただし、以前の日航系列の時代に比べると、レベルダウンしたかも・・・

【ロケーション・交通の便の良さ】
大阪中心から少し離れているが、USJの隣と言う意味で、華やかな結婚式を印象付けることができ、よいと思った

何回も結婚式に参列してると、印象に残る要素としては、披露宴の料理とイベント(出し物)が重要だと思う。どこにでもあるキャンドルサービスは不要だし、ゲストをもでなす心が伝わるように。このときは新郎新婦による抽選会があり、賞品もあった。これは一例だが気持の伝わってくるイベントであった。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

ホテル京阪ユニバーサルタワー 衣裳&式場相談マリーシンシア 代表宮崎明 より

返信日:2014年1月21日

このたびはご投稿ありがとうございました。
今年よりみんなのウェディングに正式掲載をいたしましたので、昨年までの口コミご投稿にはご返信できませんでしたことを、まずお詫び申し上げます。
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
本来結婚式場が所有するチャペルや神殿が京阪ユニバーサルタワーにはございませんので、アトリウムの大階段を利用しての挙式を行なっております。ただ、挙式を挙げられた方には、ご列席の方にいつまでも覚えていただいているという評価をいただいております。
挙式スタイルに関しましては
以前のスタイルは、どこにでも見受ける教会式や人前式でしたが、昨年末より、ミュージカルを取り入れた結婚式を行なっております。
新郎新婦様の思い出の曲や思い出の映画をもとに、プランナーが挙式を作りこみます。
そのうちの一つに映画「天使にラブソングを」を題材に、映画の挿入歌を10名以上のシスターが歌い、映画のエンディングの曲でお二人を送り出す演出も行ないました。
【演出・オリジナリティの満足度】
基本的に、どのような演出もご要望にお応えいたしておりますので、皆さま自由におやりになっていらっしゃいます。
【式場スタッフの満足度】
ブライダルを開始いたしましたのが、3年前でその当時のサービススタッフのレベルは現在のものとは異なると存じます。通常のサービスプラス気配りが当時はできていなかったと存じます。
【演出等】
 演出等は可能な限り新郎新婦様のご要望に沿うようにいたしておりますが、ご列席の方に喜ばれる場合や不評の場合もございます。
可能な限りご列席の方のことも考えながらアドバイスをさせていただくようにいたします。

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnwokenzyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル京阪ユニバーサル・タワー
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-2-45

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事