2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

満足のいく結婚式になりました!

茱萸 さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

見積もりの段階では80名弱で280万円程でしたが、最終的には60名で400万程になりました。値上がり理由は料理や装花、ドレスのランクアップ、プロフィールムービー、エンドロールの追加などです。閑散期のため値引きもありましたが、最終的には結構かかったなという印象です。

挙式会場は、バージンロードが下から光で照らされており、ウェディングドレスが綺麗に透けて見えます。二つの挙式会場があり、好みの方を選ぶ事ができます。私が挙式した方は祭壇の窓が一面ガラス張りのため、外の景色も楽しめます。ゲストとの距離も近く、とても温かい雰囲気の中行う事が出来ました。

ゲストの子供が多かったため、リングボーイやフラワーガール、シャボン玉の演出など提案して頂き、当日も色々と対応して頂き感謝しています。

ホテル内には提携ショップが二つあります。プラン内で選べるドレスがあったのかは不明ですが、追加料金はほぼ発生すると思います。満足のいくドレスは選べましたが、種類は少ないなと思いました。

ゲストに満足して貰えるよう、料理には予算をかけました。メインのお肉料理はとても柔らかかったです。季節に合わせたコースを頼みましたが、旬の食材や軽井沢ならではの食材を使っており、ゲストの方々にもとても好評でした。

プランナーさんにはいつもニコニコと丁寧に対応して頂きました。いつ連絡しても早めに対応して頂き、色々と相談に乗ってくれてとても助かりました。ヘアメイクの方々も話しやすく、とても和やかな雰囲気の中用意して頂きました。メイクやヘアスタイルも相談しやすかったです。

駅から近くて歩いても行ける距離でした。ピックアップバスも出ているため、足元の悪い中でもあまり不便では無いかと思います。近くにアウトレットやスキー場、各種観光地もあるため、家族で来ても楽しめる立地でした。リゾート地であり、季節ごとの景色も楽しめます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茱萸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事