長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート
なのはなの さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

綺麗で可愛い結婚式場
なのはなのさん(軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ)

基本プラン内でも装花やテーブルコーディネートなど工夫をしてとても可愛いものに仕上げてもらったので、想定していたよりも追加料金はかかりませんでした。

教会、披露宴会場ともに自分の理想通りの会場で柔らかい光が差し込みとても優しい雰囲気でした。設備も清潔感があり、綺麗で披露宴会場前のホワイエにはトイレもありゲストにも好評でした。

披露宴プログラムについては、まずオーソドックスなプランを紹介されました。あまり演出については考えていなかったので、プランナーさんからの提案は助かりました。プチギフトを最後のお見送りの時ではなく、お色直し後のテーブルラウンドの時に配るというアイディアはとても良かったと思います。

ウェディングドレスもカラードレスも提携先の衣装のなかでも種類が豊富で十分選べました。追加料金はかかりましたが、運命のドレスに出会えたので良かったと思っています。

何品かランクアップしましたが、とても美味しく特にお肉料理は絶品でした。彩りも綺麗でゲストからも好評でした。

プランナーさんはとても親身になって下さり、サポートしてもらえたので本当に良い方に出会えたと思っています。当日の付き添いスタッフの一人の人は少し頼りなくドレスの裾を綺麗に広げてもらえないことがあったのが残念でした。

新幹線の軽井沢駅前にあり、敷地内にシャトルバスも走っているのでとても便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのはなのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016