長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート
公太郎 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

良くも悪くもプリンス系列
公太郎さん(軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ)

式場は新しく、とても綺麗でした。
緑が広がる、とえも爽やかなチャペルです。
控室は部屋の1室、というような感じで簡素でした。

披露宴会場は広々としていました。
お手洗いが少なかったので、もう少し広ければいいなぁ、と思いました。

ホテルから少し歩くので、もう少し近ければ嬉しいな、と思いました。
宿泊場所がプリンスホテルで、ビジネスホテルと古い観光ホテルのような感じなので、
宿泊すると、式場や披露宴の高級感が薄れてしまう気がしました。

特別な演出はありませんでしたが、広い会場だったので自由がききそうでした。

一番良い料理を用意して頂いたとのことですが、正直とても美味しい、
という感想はありませんでした。良くも悪くも普通です。

飲み物はすぐに持ってきて下さりました。
配膳も特に不満もありませんでしたし、良かったです。

軽井沢なので良いとは言えませんが、駅から近いので助かりました。
近くにアウトレットもあるので、観光して帰れるのが良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて公太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

個室の更衣室があったのが良かったです。挙式・披露宴では式場内で移動があり、迷いそうになりました。 新郎新婦手作りのものや個性的な装花があり、意見が尊重される式場なのだと思いました。 食べ慣れ...

バージンロードはガラス張りでした。
    papigagi さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。外から光が入り、自然に溶け込んでいるようなあたたかな雰囲気でした。また、バージンロードには他の会場にはない美しさがありました。 味はもちろんですが、盛り付けも...

ほしのおうじ様 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 招待

新しい施設できれいでしたが、ベビーカーに不向きなエクステリアでした。 妹の式でしたが、彼女らしいと思える式でした。彼女の思う式が出来たのだと思います。 子供目線ばかりでもうわけないのですが、...

yuyuyu1122 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016