長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート
みきふぃ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月
演出 - 料理 4.00

お料理が美味しい!チャペルがステキ!!
みきふぃさん(軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ)

仏滅プランがあり、リーズナブルに結婚式を挙げられます。私達が空き状況を確認した時は仏滅プランが人気のようで、仏滅の日は空きがなく、大安や他の六輝で空きがある状況でした。

趣の異なった挙式会場が2つあり、自分の好みに合わせて選べます。
風のチャペルは明るくかわいらしい印象です。バージンロードはガラス張りで、中にはふわふわした羽根や松ぼっくりなど冬っぽいアイテムが飾られていました。その季節に合わせたお花などが飾られるそうです。
光のチャペルは全面が大きなガラスになっていて解放感があります。周りは石造りで荘厳なイメージです。

披露宴会場は各チャペルの雰囲気に合わせて
それぞれ用意されていますが、2つの会場が交わらないように建てられているため、他のお客様と鉢合わせすることがないようになっているそうです。また、それぞれの披露宴会場にはガーデンもついていて、やり方次第ではいろいろ楽しめそうだと思いました。

料理の試食をさせていただきました。料理はどれも美味しく、ボリュームも問題ないと思いました。彩りがとても綺麗で見ているだけでも楽しめると思いました。
また、子供の料理代金がかからない点が良いと思いました。

担当していただいたプランナーさん、若くてハキハキして感じはよかったのですが、口を開くたびの「ありがとうございます」には辟易してしまいました。「ありがとうございます」の意味を理解して話しているのか不思議に思ってしまいました。この式場で結婚式を挙げることになったら、招待客などと接する機会があると思うので、もう少し教育されていてほしいなぁと感じました。

下見をしたのが冬で、その日は雪が降っていましたが、教会の窓から雪景色が見えて素敵でした。自分達が挙式するのは秋頃なので、その頃は緑~紅葉が綺麗とのことです。(軽井沢の紅葉は10月後半~11月が見頃のようです)
軽井沢駅からシャトルバスが出ており、交通の便は良いと思います。

こちらは設備や雰囲気がとても良く、交通の便も良かったので最終候補まで残っていたのですが、人数に対して披露宴会場が少し狭く感じてしまい…テーブルとテーブルの間が狭く、椅子と椅子の間も狭く感じました。結果的には別の結婚式場に決めました。

みきふぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016