2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

勾当台公園駅

歓談多めにして良かった、最高の結婚式!
式場自体には特にありません

N_S-12 さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年11月)

当初の見積時点で、「ここで決めたいと思っているので、現実的な見積りをください」とお伝えしたこともあり、最終見積りも想定と大きなずれはありませんでした。むしろ、わたしたちで優先順位づけを行なって打ち合わせ等に臨んでいたこともあり、最終的な見積もりは当初より低い金額で実施することができました。また、私たちは県外からの参列者や親族がまぁまぁいたため、お車代や宿泊代をあらかじめ、個人的に別で見積もっていたため、前撮り含めた全体予算内にしっかりと収めることができました。このように、挙式披露宴自体にかかる費用も割とあるので、実施の際は事前にそこまで考えておくべきだと思います。

ゲストハウス型の会場であり、ちょうど良いサイズのガーデンが備わった素敵な会場です。仙台市内では有名な通りである、定禅寺通りに面しており、街中でありながらも、門をくぐった瞬間から別世界にいるような、そんな特別感のある会場だと思います。緑に囲まれる邸宅風な会場は、どこか異国情緒を感じさせてくれます。私たちの挙式披露宴は、70名程度で実施しました。コロナ対策もあり、本来のキャパより少なめな収容人数な状態でしたが、むしろこの人数がちょうど良いのでは、と感じました。閑散としておらず、一方で窮屈でもない、ちょうど良い規模感でした。

式場都合で途中プランナー担当変更があったのですが、変更後の方が非常に親身で、かつこちらの要望を聞き、またより良い提案もしていただきました。歓談多めの式にしたかったこともあり、余興はなし、また他演出も可能な限りスリムにしました。入場について、自作ムービーということもあり、曲の途中でムービーのそのままの流れで入場したのですが、「ブツ切れ感がなくて良かった」と参列者から好評でした。サプライズもバッチリ実施できました!

提携ショップが2つあります。カラードレスは一目惚れ、ウェディングドレスは悩んだ末の決定でした。当初の見積りで現実的な見積りをいただいていたため、予算内に収めることができました。どちらも本当に素敵なドレスで、私たちが選んだ衣装以外にも素敵なドレスばかりでした。また、新郎衣装で、オリーブの衣装がありました。個人的に緑系が好きな色なのもあり、新郎衣装も一目惚れでそちらに決定。新郎新婦共に大満足な衣装でした。なお、小物や下着関連は持ち込みがOKだったので可能な限り自分達で用意しました。

参列者の皆さんからは「非常に美味しかった!」という声を口々にいただきました。プランとしては最低プランであるものの、料理に力をいれているという事前のお話しの通り、最低プランでもメインは牛肉ステーキとなっています。メニュー数も多過ぎず、ちょうど良かったと思います。新郎新婦は今回ソファ席にしたこともあり、ゆっくり堪能できなかったのが残念ですが、食べれた料理はどれも見栄えも味も一級品でした。
ちなみに、この会場は受付にトルネードビールサーバーがあり、飲み放題プランの場合、こちらも飲み放題だったのですが、参列の皆様は楽しんで、また満喫いただいたようでした。

プランナー様はじめ、会場装飾担当、司会者、当日の介添人の方々など、皆様私たちの要望をできる限り実現できるように動いていただいた印象です。お人柄も素敵な方々が多く、企画・準備(打ち合わせ)から当日まで大きな心配事もなく進めることができたのは皆様のおかげだと思っております。一方で、カメラマンさんは少し残念でした。お人柄は素敵な方ではあったものの、お渡しした撮影要望書をあまり見ていただけなかったのかな?、という印象を受けました。まだ出来上がり写真は見ていないため、最終的に思いが変わるかもしれませんが。

定禅寺通りに面した素敵なロケーションです。街中ではあるものの、喧騒からは少し離れており、庭の植物や樹木、ガーデン付きということも相まって、ここだけ異空間かと思えるほど素敵な雰囲気です。駅近ではないものの、仙台駅東口から無料のシャトルバスが出ていることもあり、そこまで交通面で不便ではないです。ただ、午前中挙式&親族が宿泊ありきの場合は、シャトルバスの時間では着物着付けなどをする場合間に合わないため、会場近くのホテルなどを用意されるといいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN_S-12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館
住所 宮城県仙台市青葉区春日町2-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る