2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

勾当台公園駅

緑に囲まれたガーデンウエディング

nico nico nico さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

最初の見積額は最低での見積額なので、参考になりません。
写真やドレス、小物、引き出物、装花、招待状などなど、全て最低の金額での計算で、いざ打ち合わせが始まると、「普通の人は、このランクです」と言われて、全てランクを上げざるえない状況でした。「普通の人は、このランクです」と言うなら、最初から、平均的な普通なひとの見積で見積額を出した方がいいと思います。
また、外部を利用する場合も、それぞれに持ち込み料がかかること、尚且つ、特別特典が全て無効になるとの説明も不十分でした。
音楽を流すのも、自分でかけたい曲がある場合、著作権の関係ですが、特別料金がかかります。
また、式場ではCDを用意してもらえなかったので、かなり苦労しました。

定禅寺通りから近く、緑に囲まれていて、新緑の季節はとてもオススメです★
一軒家の貸し切りの、アンティークな会場で、家具や小物ひとつひとつも可愛らしく、とても素敵な会場でした◎

演出やオリジナリティは、お金にかかる提案はしてきましたが、その他のアドバイスはあまりなかったのが残念でした。
自分たちでやりたい演出などある方は、いいと思います◎

ドレスの種類も豊富だと思います◎
満足がいくまで何着でも試着させてくれます。
ただ、ドレスの説明やアドバイスがあまりなく、試着も業務的でした。
アクセサリーの持ち込みも持ち込み料がかかることが事前に説明がなく、持ち込み料が高くかかりました。

お料理は、見た目も味も、可愛くて美味しかったです◎
満足です!
ただ、申し込んだ際の値段から値上げしたので、考慮して頂きたかったです。

スタッフさんの対応は、みなさん明るく親切で、気持ち良い感じでしたが、挙式前までの打ち合わせは、お金が絡むことに対しては提案してくるけど、その他のアドバイスや提案はなく、ホスピタリティには欠けている感じでした。
装花やブーケ、ケーキなどの打ち合わせも1回のみで、イメージはこちらから伝えましたが、向こうからのイメージ図や写真などが一切なく、その件を聞いたら「当日のお楽しみ」と言われ、当日まで少し不安でした。
不安な時は打ち合わせ回数を増やして、きちんと聞いた方が安心です。

こんな感じなので、当日も不安でしたが、当日のスタッフさんや進行などは、想像以上によく、準備段階まではいろいろありましたが、当日は最高な1日を送ることができました!

仙台市内でバスや地下鉄があるので、交通の便は悪くはないです。
ただ、駅前から離れているので、遠方の方や土地勘がないひとは、少し遠いと感じるかもしれません。
その場合、タクシーを利用してもワンメーターくらいだと思います◎
駐車場はないので、近くの有料駐車場に停めることになります。

雰囲気はとてもオススメです★
貸し切りなので、アットホームな結婚式を挙げることができます◎
費用は多少高くなりますが、みどりに囲まれたガーデンウエディングや、会場の雰囲気がとても気に入って、ここの会場以外は考えられませんでした。
自由度はありますが、何かと持ち込み料がかかります。
ただ、満足がいく結婚式をあげることができると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnico nico nicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館
住所 宮城県仙台市青葉区春日町2-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る