兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
rukamedding さん (女性)
2018年12月
2018年12月

当日ホテルに宿泊できたところ
駅からは少し遠いところ
rukameddingさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

初期の見積りは、どの式場よりも高かったです。
見比べると、料理やドリンクの設定金額自体が高いです。
その分、料理のレベルやサービスが良かったと思います。
また、ペーパーアイテムや演出アイテムやムービーを手作りすることで節約して、見積りから大幅に上がることはありませんでした。

ラグジュアリーホテルということだけあって、どこを見ても綺麗で高級感があります。

プランナーさんにやってみたいことを何点か伝えましたが、「なるべく希望に添えるようにします」というスタンスで、伝えたことを全て組み込んでくれました。
また、演出に関わるグッズの持ち込みなども持ち込み料はかからず、自分たちらしい結婚式を挙げれたと思います。

提携先が4つもあり、選択肢が多くて嬉しかったです。
どのドレスショップを選ぶかというところからはじまるのでドレス選びは早めにすることをお勧めします。

ベーシックなランクでも他の式場より高めの金額設定でしたが、一番低いランクのコースでも十分美味しいと思いました。
また、食べ比べして、何品かグレードを上げることもできました。

スタッフの方の細かい気配りで不安になることがありませんでした。

車でこられる方は高速おりてすぐなので便がよかったのですが、
電車や新幹線を使う方には駅からは少し歩くのでヒールの方には事前にタクシーでくることを勧めておきました。
しかしハーバーランドが一望できるので立地は大変満足です。

当日宿泊は最上階のスイートルームだと思っていたのですが、既に予約があったのか私たちが泊まったのは最上階ではなかったので、必ずしも最上階に泊まれるというわけではなさそうです。
しかし宿泊したお部屋も角部屋の素晴らしいお部屋でした。
一年後の宿泊プレゼントも楽しみにしています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukameddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日1組のみ、1フロア貸切でオーダーメイドのウェディングができますので、1日に何組も回す式場と比較すると費用は掛かります。とは言え、挙式や披露宴の開始時間を自由に決められ、時間を急かされることもなく、他...

お部屋にはこんな気遣いも
    ぱーち さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりからかなり金額が上がってしまいましたので、予算を組まれる際は初回の見積もりより多めの想定をしておくことをお勧めします。私たちはムービーなどを手作りして費用を抑えました。ただ、会場のクオリテ...

Ryo&Eri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

準備を行ううちにやりたい事が増えていき、一番初めの見積もりから少し値上がりはしましたが、ウェルカムスペース、ビデオ、新郎新婦からの出し物などは手作りしたものを持ち込む事が出来たため、想定した範囲内の費用...

YT0805 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用の満足度:額は大きいですが、それに似合うおもてなしを受けることができました。大満足です。 見積もり・実際に払った金額の差:和装・アルバムのランクを上げる・招待状作成など見積もりに含まれない追加オプシ...

マンゴームース
    MG1989 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。 できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。 見積もりではドレスを平均値で...

パイ包み
    ぴょんこ10 さん