3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

当日ホテルに宿泊できたところ
駅からは少し遠いところ

rukamedding さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

初期の見積りは、どの式場よりも高かったです。
見比べると、料理やドリンクの設定金額自体が高いです。
その分、料理のレベルやサービスが良かったと思います。
また、ペーパーアイテムや演出アイテムやムービーを手作りすることで節約して、見積りから大幅に上がることはありませんでした。

ラグジュアリーホテルということだけあって、どこを見ても綺麗で高級感があります。

プランナーさんにやってみたいことを何点か伝えましたが、「なるべく希望に添えるようにします」というスタンスで、伝えたことを全て組み込んでくれました。
また、演出に関わるグッズの持ち込みなども持ち込み料はかからず、自分たちらしい結婚式を挙げれたと思います。

提携先が4つもあり、選択肢が多くて嬉しかったです。
どのドレスショップを選ぶかというところからはじまるのでドレス選びは早めにすることをお勧めします。

ベーシックなランクでも他の式場より高めの金額設定でしたが、一番低いランクのコースでも十分美味しいと思いました。
また、食べ比べして、何品かグレードを上げることもできました。

スタッフの方の細かい気配りで不安になることがありませんでした。

車でこられる方は高速おりてすぐなので便がよかったのですが、
電車や新幹線を使う方には駅からは少し歩くのでヒールの方には事前にタクシーでくることを勧めておきました。
しかしハーバーランドが一望できるので立地は大変満足です。

当日宿泊は最上階のスイートルームだと思っていたのですが、既に予約があったのか私たちが泊まったのは最上階ではなかったので、必ずしも最上階に泊まれるというわけではなさそうです。
しかし宿泊したお部屋も角部屋の素晴らしいお部屋でした。
一年後の宿泊プレゼントも楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukameddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2