結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
lisagas99 さん (女性)
2017年11月
2018年10月

スタッフさん達のプロ意識の高さ
lisagas99さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

多少、値は張りましたが出しただけのモノはあります。それは自己満足の部分だけでなく、参考者への持てなしにも表れると思います。多くのお式に参加してきた参加者は、やはりわかってます。

モダンでクラシカルでラグジュアリーな雰囲気のあるホテルです。また、だだっぴろく「どや!」と思わせるのではなく、上品で品のある式場でした。参加者からも満足の声を多数いただきました。また参加者の中には建築関係の仕事をしている方がおり、カメラ片手に感嘆の声を上げながらシャッターを切っていて、今後の仕事の参考にしたいと漏らすほど。
不満に思う点はなく、雰囲気・設備共に満足でした。

こちらが指定したとおりに滞りなく進みました。とにかく満足でした。

提携先の1つからドレスを選びました。有名なところと知らず、ドレスのデザインで選んだのですがとても満足でした。グローブは持ち込みましたが使用できましたし、柔軟に対応していただきました。

お料理は本当においしい。
また出されるビールが美味しいと知られるビール(普段よく目にするビールの銘柄ではありません)を用意されてましたので、参加者の中のお酒飲みには大変評価が高かったです。

他の方を知りませんが、プランナーさんが大変素晴らしい方でした。何度も何度も相談に乗ってくださり、納得のいく式になったことは今でも感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです。恐らく、こちらの式場の名プランナーさんです。

最寄り駅から10分ほど歩くことになりますが海に近いことや大型商業施設に近いこともあり、迷わずに行きやすい立地だと思います。

お式当日にスイートルームに宿泊できます。そこから見える神戸の港は角度的にも本当に素敵です。最前列で独り占めしたような気持ちになれる景色はここのホテルからしか望めません。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

lisagas99 様

ご結婚誠におめでとうございました。

この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式のお手伝いをさせていただけました事、大変嬉しく思っております。

また、ご多用中のところ口コミ投稿へご協力いただき誠にありがとうございます。

lisagas99様にご満足いただけるご結婚式になりましたこと何よりも嬉しく思っております。

お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当方のシェフも大変喜んでおります。
「地産地消」をコンセプトに、総料理長自ら仕入れた食材は、
兵庫県の恵みを堪能していただけるかと存じます。

これからもおふたりの思い出の場所として、いつでもラ・スイートへお越しください。

おふたりのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlisagas99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりからかなり金額が上がってしまいましたので、予算を組まれる際は初回の見積もりより多めの想定をしておくことをお勧めします。私たちはムービーなどを手作りして費用を抑えました。ただ、会場のクオリテ...

Ryo&Eri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

準備を行ううちにやりたい事が増えていき、一番初めの見積もりから少し値上がりはしましたが、ウェルカムスペース、ビデオ、新郎新婦からの出し物などは手作りしたものを持ち込む事が出来たため、想定した範囲内の費用...

YT0805 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用の満足度:額は大きいですが、それに似合うおもてなしを受けることができました。大満足です。 見積もり・実際に払った金額の差:和装・アルバムのランクを上げる・招待状作成など見積もりに含まれない追加オプシ...

マンゴームース
    MG1989 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。 できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。 見積もりではドレスを平均値で...

パイ包み
    よっしー10 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

必要なものはすべて入れて見積を出していただいたので、最初より上がったところはほとんどなかったように思います。最終金額は想定通りでした。 もちろん、費用は決して安くはありませんが、値段以上の価値がありまし...

婚礼料理
    shibaprn さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-539580
この式場の予約・問合せはラ・スイートウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2