結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
miiiiiyu さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年10月

一日一組限定の結婚式
miiiiiyuさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

親族のレンタル衣装代などが最終見積もりに入ったので予算よりあがってしまいましたが、打ち合わせ後に何度か見積もりを送っていただけたので計算しながら無駄遣いを防げたかと思います。

ラグジュアリーな雰囲気でとても素敵な式が挙げられました。チャペルは白を基調として自然の光が差し込み、披露宴会場はシャンデリアがあり大きな窓もいくつかありました。

フラワーシャワーではなく、自分で作成したリボンシャワーをやらせていただきました。プチギフトは好きなブランドのお菓子を持ち込ませていただき配ることができました。

提携しているドレスショップでレンタルするとドレスは割引もききますし、憧れのトリートドレッシングでドレスを借りることができたのでとても幸せでした。

何種類かのコースから自分たちで好きな組み合わせを選べますし、味ももちろん全て美味しかったので大満足です。

不安なとこや分からないことがあると何度もお電話をして確認させていただいていたのですが、いつも優しく丁寧に対応していただけたので安心してお任せすることができました。

駅からは少しあるのでゲストの方にはタクシーチケットをお送りしました。ホテルに駐車場があるので車で来られるゲストには良かったです。

一日一組限定なので特別感を味わうことができ、当日は最上階のスイートルームに宿泊できたこともありラスイートで結婚式をさせていただけて本当に幸せでした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部一同 より

(返信日:2018年11月2日)

miiiiiyu様

ご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中より、 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、

miiiiiyu様にお喜びいただけたご結婚式を行えましたこと、
何より嬉しく思っております。

お料理に関しましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
開業当初から兵庫県の食材を使用した「地産地消」のお料理は、私共ホテルの自慢の一つです。

スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお帰りください。

おふたりにお会いできます日をスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiiiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりからかなり金額が上がってしまいましたので、予算を組まれる際は初回の見積もりより多めの想定をしておくことをお勧めします。私たちはムービーなどを手作りして費用を抑えました。ただ、会場のクオリテ...

Ryo&Eri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

準備を行ううちにやりたい事が増えていき、一番初めの見積もりから少し値上がりはしましたが、ウェルカムスペース、ビデオ、新郎新婦からの出し物などは手作りしたものを持ち込む事が出来たため、想定した範囲内の費用...

YT0805 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用の満足度:額は大きいですが、それに似合うおもてなしを受けることができました。大満足です。 見積もり・実際に払った金額の差:和装・アルバムのランクを上げる・招待状作成など見積もりに含まれない追加オプシ...

マンゴームース
    MG1989 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。 できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。 見積もりではドレスを平均値で...

パイ包み
    よっしー10 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

必要なものはすべて入れて見積を出していただいたので、最初より上がったところはほとんどなかったように思います。最終金額は想定通りでした。 もちろん、費用は決して安くはありませんが、値段以上の価値がありまし...

婚礼料理
    shibaprn さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-539580
この式場の予約・問合せはラ・スイートウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2