結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
あやちゃん1230 さん (女性)
2017年12月
2018年10月

スタッフさんが落ち着いていて安心できる
あやちゃん1230さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

年末だったので身内のみの挙式でしたが、憧れの場所で、予算内におさめることができました。ホテル挙式なのに大変リーズナブルだと思います!
基本プラン40万に、ドレス、タキシードの差額と、フラワーシャワー代などで総額52万弱でした。 もともとのプラン内でドレス代は高めになっていますが、タキシードは基本プランの設定が低いため、ドレスより追加代金が高くなりました。
ちなみに子供のヘアセットは5000円でした
参列者は身内のみで20名程度です。

豪華なシャンデリア、真っ白な内装、広すぎない会場でした。
海面がキラキラと輝いて、大変明るく、気持ちのいい空間です

基本プランに生演奏が入っており、感激でした

予算にあったものをアドバイスしていただき、無理せずにすみました。試着枚数の指定もありませんでした

親切丁寧で、口うるさい年代の叔父叔母達もいいスタッフさんだったと言っていました

徒歩五分でバーバーランドで大変便利な場所です。駐車場もあります。
神戸のシンボル、ポートタワーも見えて最高のロケーションです

参列は小さな子供がおおかったのですが、控え室やウェルカムドリンクなど、丁寧に対応していただきました。親族からも素敵なホテルだね、と言ってもらいました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部一同 より

(返信日:2018年11月2日)

あやちゃん1230様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場より私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご多用のところ口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご両家にとって大切な1日をお手伝いさせていただき、何よりも、
あやちゃん1230様にご満足いただけるご結婚式となりましたこと大変嬉しく思っております。

これからもおふたりの想い出の場所としてラスイートへお帰りいただければ嬉しいです。

一周年記念には、ご宿泊をプレゼントさせていただいております。

またおふたりにお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやちゃん1230さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりからかなり金額が上がってしまいましたので、予算を組まれる際は初回の見積もりより多めの想定をしておくことをお勧めします。私たちはムービーなどを手作りして費用を抑えました。ただ、会場のクオリテ...

Ryo&Eri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

準備を行ううちにやりたい事が増えていき、一番初めの見積もりから少し値上がりはしましたが、ウェルカムスペース、ビデオ、新郎新婦からの出し物などは手作りしたものを持ち込む事が出来たため、想定した範囲内の費用...

YT0805 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用の満足度:額は大きいですが、それに似合うおもてなしを受けることができました。大満足です。 見積もり・実際に払った金額の差:和装・アルバムのランクを上げる・招待状作成など見積もりに含まれない追加オプシ...

マンゴームース
    MG1989 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。 できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。 見積もりではドレスを平均値で...

パイ包み
    よっしー10 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

必要なものはすべて入れて見積を出していただいたので、最初より上がったところはほとんどなかったように思います。最終金額は想定通りでした。 もちろん、費用は決して安くはありませんが、値段以上の価値がありまし...

婚礼料理
    shibaprn さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-539580
この式場の予約・問合せはラ・スイートウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2