結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
えりそん さん (女性)
2017年9月
2018年7月

オートクチュールウェディング
えりそんさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

料理や引出物を変更したので最初の見積りからは少し高くなりましたが、会場や料理のクオリティ、スタッフさんの対応を考えると内容・費用共に非常に満足しています。衣裳と装花を最初の見積り内に収めたことで節約できた部分はあると思います。装花は見積り内でも十分豪華に見えたと思います。

チャペル、披露宴会場共に過度な装飾がない洗練された上品な雰囲気が気に入りました。

広いテラスからはポートタワーやオリエンタルホテル等の神戸らしい景色が一望でき、神戸以外に住む友人が喜んでくれました。また、私たちはスイーツビュッフェにも使用させていただきました。

当日は3階フロアを貸切にできるため、披露宴会場までの廊下をウェルカムスペースとして自由に装飾できました。

披露宴会場が狭くないか少し心配していましたが、実際はそんなことなく、人が通るスペースも余裕がありました。

こちらが希望した演出を何でも実現してくださいました。ペンライトを使用したドレスの色当てクイズをしたかったのですが、ペンライトの配布方法や当選者へのプレゼントの渡し方等具体的なことが全然決めきれていませんでした。ご相談に乗って一緒に決めていただいたおかげで、間延びしない演出にすることができました。

提携のドレスショップが4店舗あり、価格帯もドレスの種類も多かったため、満足いくドレス選びができました。購入した衣裳の持込は持込料がかからなかったところも良心的だと思いました。

・一番安いコースから、お肉を一つ上のものにグレードアップ
・スイーツビュッフェの追加
・一番安いドリンクメニューからドリンクの種類を増やしていただく
でお願いしました。
一番安いコースでも十分美味しく満足だったのですが、男性ゲストからお肉をすごく褒めていただけて、グレードアップしてよかったなと思いました。

プランナーの方はいつも迅速にご連絡くださり非常に安心できました。ケーキにシロップをかける演出をしたかったのですが、プランナーさんが事前に調べて、パティシエさんともシロップの流れ方までご調整くださり、実現のためにご尽力くださったのが嬉しかったです。

阪神・JRの駅から徒歩10分のためそれほど遠くないです。高齢の家族や、大阪から来た友人は、三宮からタクシーに乗ったそうですが、あまり料金はかからなかったようです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

(返信日:2018年8月4日)

えりそん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿をいただき有難うございます。

挙式会場・披露宴会場の雰囲気・設備も
大変ご満足をいただき有難うございます。

また、お料理に関しましては【地産地消】をコンセプトにお届けしております。
こだわりの兵庫県産の食材を使用しており、
皆様から、大変好評でございます。

これからも、思い出の場所として
ラ・スイートにお帰り下さいませ。
スタッフ一同心より、えりそん様のお帰りをお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミサイトへご投稿いただきまして

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用の満足度:額は大きいですが、それに似合うおもてなしを受けることができました。大満足です。 見積もり・実際に払った金額の差:和装・アルバムのランクを上げる・招待状作成など見積もりに含まれない追加オプシ...

マンゴームース
    MG1989 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。 できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。 見積もりではドレスを平均値で...

パイ包み
    よっしー10 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

料理、衣装等などこだわる部分があったので、初期の見積より費用が高くなりましたが、1日1組で、会場のクオリティの高さや、立地、スタッフさんの丁寧な対応などを考えると、お値段以上のものがあり、とても素敵な結...

メインテーブル、ウエディングケーキ装花
    tmiffy さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりから、きちんと色々と含んで計算いただいていたと思います。打ち合わせの度に、計算し直した見積書をいただけるのも、有り難かったです。ひとつひとつの項目は他会場と比べて高いということはないですが...

小海老と地元野菜のプレッセ
    konezumi3 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

何度も何度も見積りを見直し、お金をかけても良い所と削るべき所を探しました。 初めて見学した時にいただいた見積りでは、妥当な見積りをいただいたので式を挙げる上での参考になりました。 料理、ドレス、お花が値...

はなはな1103 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-539580
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2