結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
ぴょんこ10 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

一日一組のラグジュアリーな結婚式
ぴょんこ10さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

ゲストの着付けやヘアセット、また新郎のヘアセット、新婦のボディメークを追加したのでその点は値上がりしました。
できるだけ節約したかったのでペーパーアイテムは手作りしました。
見積もりではドレスを平均値でいれてくれていましたが、実際提携店にいくと、いいなと思えるものは見積もりよりだいぶ高額でした。
ドレスやタキシードは購入したものなら持込料がかからないため、カラードレスだけをレンタルし後は購入しました。
そのため衣装代は見積もりより安くなりました。
またブーケも一点は持込料がかからないと言われ、カラードレスのブーケはヘアアクセサリー等と合わせて手作りしました。

挙式場はガラス張りで光がさしこみ、神戸らしい海やハーバーランドが見渡せとてもよかったです。
披露宴会場はクラシカルでラグジュアリーでした。ただ、広くはないため、ゲストの人数に限りがあるのと、ドレス移動はしにくかったです。
その分ゲストとの距離が近くアットホームな式になりました。

なんでも好きなようにできる感じでオリジナリティがだせると思います。
どんな演出等したらよいかも、聞けば教えてくれる感じで、押しつけられることもなくアドバイスはいただけてよかったです。

予算より高額でしたがキャンペーンで割引もあり運命の一着に出会うことができました。
4社と提携しているため、気に入るドレスはどこかでみつかると思います。
土日はどこも混んでいました。

変更が多く優柔不断でギリギリまで悩んだりとプランナーさんにはいつも迷惑をかけてばかりでしたが、いつも迅速に対応してくださり、最後まで安心してお任せすることができました。
式の最中はスタッフの方が常に気遣ってくださり、とても楽しく過ごせました。

駅からは歩いて10分くらいですが、当日とても暑くタクシーチケットを招待状に同封したらよかったと思いました。
駅からシャトルバス等あればいいなと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同 より

(返信日:2018年8月3日)

よっしー10様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき

よっしー10様にお喜びいただけたご結婚式を行えましたこと
何よりも嬉しく思っております。
また、スタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴し
重ねて感謝申し上げます。

お衣装に関しましては、コメントを頂戴しております通り
数店舗と提携をしておりますので
皆様のご希望に沿ったドレスをご案内させていただけますよう
数多くお取り扱いしております。

お料理に関しましても、【地産地消】をコンセプトに
地元兵庫県の新鮮食材を使用し、季節感あふれるお料理で
おもてなしをさせていただいております。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ
お帰りくださいませ。

スタッフ一同、よっしー10様に再びお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんこ10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-539580
この式場の予約・問合せはラ・スイートウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2