3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

1日1組限定で、ゆったり過ごせます

konezumi3 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年6月)

初めの見積もりから、きちんと色々と含んで計算いただいていたと思います。打ち合わせの度に、計算し直した見積書をいただけるのも、有り難かったです。ひとつひとつの項目は他会場と比べて高いということはないですが、決して安くはないので、少しでもグレードアップすると、合計金額は高くなってしまいます。どこに重点を置くかを決め、見積書と睨めっこしながら調整しました。

挙式会場は白で統一され洗練された印象、大きな窓から神戸の景色が楽しめます。披露宴会場は重厚感のある落ち着いた印象、コンパクトにまとまり、後ろの席のゲストの表情も見えます。控え室含め、全て同じフロアにあるので、移動しやすいです。

テラスで、ハーバーランドの景色を楽しみながらのデザートビュッフェは、ゲストにもとても好評でした。デザートもとても美味しかったようです。

提携先が多く、好みのドレスが見つかると思います。私は3社回り、とても満足するドレスに出会うことができました。どのドレスショップの店員さんも、親身になって、希望のドレスを探してくれました。

2つのコースを試食し、好きな料理を組み合わせて、当日提供することができます。どのお料理もとても美味しいので、ゲストの方に自信を持って、楽しんでもらえると思います。

プランナーさんの対応はいつも素早く丁寧で、安心して当日まで進めることができました。当日のスタッフさんも、どの方も、明るくテキパキと動かれ、また緊張する私達を励ましてくださいました。

近くはありませんが、最寄駅から歩ける距離です。送迎バスはありません。タクシーを使って来られたゲストもいらっしゃいました。駐車場も利用できます。

会場装花がとても素敵でした。装花は当日まで実際のボリュームなどが分からず少し不安でしたが、当初の見積もり額どおりのものでも、とても華やかに可愛らしく仕上げてくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonezumi3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2