3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

一日一組限定、最高の思い出になりました!

まるーーん さん

挙式日 2017年4月 (投稿2018年3月)

最初の段階で多めに見積もっていただきました(300万)が、最終150万円アップの450万円でした。これくらいは上がるかなあという範疇だったので、自分達としても納得しています。金額が大きく上がったのは、お料理・ペーパーアイテム・親族の着付けヘアメイクの部分です。ペーパーアイテムは節約しようと思えば、節約できる部分だと思います。(私は手作りできず無理でしたが…)
金額は上がりましたが、その分納得のいく結婚式になったので、大変満足しています。

高級感があり、クラシックな雰囲気も素敵でした。披露宴会場はそこまで広くないですが、ゲストとの距離が近くアットホームなパーティーとなり大変満足です。チャペルは真っ白な空間で、光が差し込み綺麗でした。テラスにカリヨンの鐘もあり、そちらで撮影していただいた写真はお気に入りです。

私達自身があまり凝った演出を希望していなかったので、演出自体は一般的なものでした。担当プランナーの方からは色々な演出の提案等していただけたので、こだわりたい方でも対応していただけると思います。カリヨンの鐘を鳴らす演出は、ベタですが楽しかったです。

ウェディングドレスとカラードレスの二着を着用しました。最初に多めに金額を見積もっていただいていたので、その金額内で選ぶことができました。私は一つのドレス店しか見に行かなかったのですが、担当の方のセンスもよく、お気に入りのドレスに出会え満足しています。二次会用のドレスも安くお借りでき、よかったです。

試食の時点でどのお料理も大変美味しく、コースをどれにしようかかなり迷いました。結局決まったコースではなく、少し金額を上乗せしお料理を変更しましたが、ゲストの方にも喜んでいただけてよかったです。「今まで参列した結婚式の中で、一番料理が美味しかった!」とのお声もいただき、嬉しかったです。お料理はこだわるべきポイントだと思います!

打ち合わせ段階から担当プランナーの方がしっかりサポートしてくださり、余裕を持って準備することができました。当日もスタッフの方皆さん対応が気持ちよく、一日快適に過ごすことができました。細かいところまで気を配っていただき、大変感謝しております。

最寄り駅が地下鉄の駅ということもあり、遠方から来られる方には少し分かりづらかったかもしれません。ただJR神戸駅からも歩いて15分くらいですので、そこまで不便とは思いませんでした。近くにハーバーランド等の観光地もあり、遠方からのゲストには喜ばれました。目の前が海で、ロケーションも素敵でした。

一日一組限定の式場ですので、ゆったりと時間を過ごすことができました。当日式が終わってから、ホテルに宿泊できたのも嬉しかったです。スタッフの方皆さん、気持ちのいい対応をしてくださり、最高の思い出ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2