3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

特典や価格面など希望通りで満足です

あげぱん☆ さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

基本プランには、絶対に必要な最低限の物が入っているのでそれだけでの挙式は可能です。ただ、こだわりだすと最初の見積もり通りにはやはりいかない部分があり、どこにこだわり何をプラスするかによって価格は大きく変わってくると思いますが、私は自身で用意した物も含めて最終プラス20万になりました。

チャペルは、全体が白色で統一されていて、正面の窓が大きく光がたくさん差し込み明るいです。白色で統一されているので、装花の色によって自分好みのイメージにできて良いと思います。

私から特にお願いしなかったこともありますし、披露宴は行なっていないので演出の提案などはありませんでした。持込料がかからない点で言うと、自身でやりたい事があったりこだわりがある方にとってはオリジナリティある演出が出来るのかなと思います。

プラン内には衣裳と最低限の一式小物が入っているので、特にこだわりがない方はご自身で何も用意しなくても式が挙げられます。ただ、私の場合はドレスも好みがあったので追加料金を払い、小物もついている物だとシンプルなので自分好みの物を自身で用意しました。ただ、自身で用意するものに関しての持込料が発生しない点や、新郎小物も一式全てついている点は良かったです。

試食はしていなかったのですが、家族からも好評でした。特に肉料理とデザートが美味しかったとの言葉をもらいました。

準備期間が短く仕事が忙しかったので、何度も打ち合わせに足を運ぶというのが難しかったのですが、私のこだわりに電話で何度もやりとりしてくださり感謝しています。

海際にあるため海が見渡せて解放感があります。立地も神戸駅から徒歩10分、神戸市営地下鉄みなと元町駅から徒歩4分の便利な場所にありますが、人通りのある場所からは少し高い位置に建物が建っているため、静かで人の目線も気になりません。

私はフォトプランというプランでの挙式だったので、カメラマンの方に写真をたくさん撮って頂き大変満足なのですが、そのカメラマンさんのカメラ以外に、私の携帯やカメラでもこちらから申し出なくても積極的に写真を撮ってくださるようなお声掛けやサービスがあればもっと良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあげぱん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2