3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

サービス、人、施設、雰囲気、柔軟さ

painapooo さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年10月)

初期見積もりから100万円近くUPしました。想定内でしたが、ペーパー類やムービー類などできるものは自作しました。立地や施設、サービスなどを考えると見合っていると思います。

外観から高級感があり、豪華なシャンデリアが魅力的で背筋が伸びるような華やかさがあります。また、テラスや披露宴会場の窓からは神戸らしい海やポートタワーが見え、タイミングが合うと船の汽笛も聞こえます。レストルームもとても綺麗で清潔感がありました。持ち込みのアイテムも置くことができ、鏡にメッセージを描きました。何より嬉しかったのは、ゲストの方の控室が分かれていることです。新郎親族、新郎友人、新婦親族、新婦友人と4部屋あります。赤ちゃんがいることを伝えるとベビーベッドやベビーチェアなど、とても柔軟に対応してくださいました。

したいことが沢山あったので、時間に限りがある中したいことを全て実現させてもらいました。特にドレス当てクイズは司会者の方も上手に盛り上げてくれました。テーマが夏だったので、ラグジュアリーホテルの中にも爽やかさを盛り込んでくださいました。

ドレスショップは5つ提携されていました。3店舗で試着をさせていただきました。運命のドレスに出会うことができました。また、提携のショップで選ぶと費用も抑えることができました。ウェディングドレスで使用したピアスは持ち込みました。イヤリングに慣れておらず、気に入ったものを付けることができました。持ち込みが可能なものが多いと感じました。

どのお料理も温かく提供してくださるのが何より嬉しかったです。魚のパイ包みがとても美味しく招待客からも好評でした。デザートビュッフェもテラスと廊下など場所を選ぶことができました。ウェディングケーキもとても柔軟に対応してくださり想像以上に可愛いケーキでした。

プランナーさんをはじめ、かかわって下さった全ての方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。プランナーさんは毎月打ち合わせをしながら親身に相談に乗ってくれて、新郎新婦と3人で結婚式を作り上げてくれました。優しいだけでなく信頼できる方でした。沢山無理を言いましたが、何でも快く受け入れてくださりプランナーさんのおかげで最高の1日になりました。当日のキャプテンの方も自然な笑顔を引き出して下さる方で、緊張がとけました。素敵なご縁に恵まれました。

遠方から来てくれた方も新神戸からタクシーで来られる距離で、心地よい季節であれば最寄駅から歩ける場所です。また、近くにモザイクやポートタワーがあり神戸らしさを感じていただけると思います。神戸駅や元町駅からは徒歩15分ほどと少し歩きます。

夢のラスイートで結婚式を挙げることができ本当に幸せでした。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpainapoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2