結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
白玉うさぎ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

高級感あふれる心に残る贅沢な結婚式を実現
駅から少し距離がある
白玉うさぎさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

私たちの場合、初期見積もりよりも、最終費用の方が安くなりました。手作りや割引もあったおかげですが、初期見積もりが正確だと、結婚式は大きな出費なので、貯金計画が立てやすく、良かったと思いました。

さすが高級ホテルです。本当にこちらで結婚式を挙げることができ良かったです。スタッフの接客やサービスも色々式場見学に行った中で一番良かったです。ホテル内のすべての花は生花を使っているらしく、いつもいい香りがしていました。

当たり前ですが、初めての結婚式。どのように結婚式を作っていくのか分からず、2人で不安に思うことも多くありましたが、婚礼部担当者の方が、しっかりサポートし、作り上げる事ができました。他にはないアイデアや提案は無かったかもしれませんが、私たち2人は満足できる式だったと思っています。

私たちの場合は、友人がたまたまラスイート提携先の衣装屋で働いていて、ドレスの依頼をしたので、特別だったかもしれませんが、ドレスの種類は豊富に揃っていて、試着だけに行っても快く対応してくれて、ゆっくり時間をかけてドレスを選ぶことができました。

ラスイートの料理は最高です。当日の料理は基本コースを選びましたが、試食の際は、ランクアップのコースも選択でき、美味しい思いをさせて頂きました。兵庫県の厳選した食材を使用しているようで、一つ一つ丁寧で質の高い品々でした。出席者も喜んでくれる事間違いなしです。

気配り、礼儀、挨拶、サービス、全て良かったです。打ち合わせに行く度、その「おもてなし」に満足していました。

駅から遠いかもしれません。神戸駅周辺は終日交通量が多いです。駅から歩いても行けますが、ヒールを履き、大荷物で歩くには苦労する距離です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月3日)

白玉うさぎ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。

数ある会場より私共のホテルにてご結婚式をお選びいただけました事を
大変光栄に思います。
当日は、白玉うさぎ様にご満足をいただき本当に嬉しく思います。

私共では、一日一組様限定ワンフロア貸切にてご結婚式を
ご案内しております。
これからもスタッフ一同、お客様のご意向をしっかりとお伺いしつつ、
新郎新婦様はもちろん、ゲストの方々にもお喜びいただけるよう、
日々精進し努めて参ります。

これからも、おふたりの想い出を重ねていただく場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。

スタッフ一同、おふたりのお帰りを心よりお待ちしております。

末筆ではございますが、時節柄お体ご自愛ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白玉うさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2