結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
みきT さん (女性)
2016年8月
2016年10月

アットホームかつ豪華で幸せな時間
みきTさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

初期見積もりが60名で300万ほどでしたが、お花やドレス、ブーケなどにこだわったので最終的には450万ほどになってしまいました。私は色々とこだわりましたが、もともとの基本プランでも充分しっかりしているので、見劣りせず立派な式が挙げられるとは思います。

チャペルや披露宴会場はもちろんですが、控え室やトイレもとても綺麗で列席者の皆さんからの評判が良かったです。
チャペルからは海が、披露宴会場からはポートタワーやハーバーランドの景色が見えるのもとても満足でした。

ドレスの種類も多く、割引もあるのでいいと思います。私は桂由美さんのドレスがどうしても着たかったので割引は対象外でしたが、ラスイートでの二次会で着るドレスも8万で借りることが出来、非常に助かりました。
試着や打ち合わせは、平日がゆっくり出来るのでおすすめです。

式までにしっかりフルコース試食もさせてもらえるし、とても美味しく本当にみんなから好評でした。中でもお肉料理とパンが特に評判が良かったです。

初めてホテルを見学させて頂いた時からホテルの方々には良い印象しかなく、当日ももちろん抜群のチームワークと心遣いで本当にプロだなと終始感心してしまいました。
式に来てくれた友人からも「待ち時間まで楽しく過ごせた式は今回が初めて!」と言われました。

アットホームな雰囲気かつ豪華な私の理想そのものの式を挙げることが出来、本当に悔いの何一つ残らない幸せな1日を過ごすことが出来ました。
ラスイートを選んで本当に良かったです。
これからも末長く利用させて頂きたいと思います。

神戸駅から徒歩10分、ハーバーランドモザイクや海が目の前に広がり、景色雰囲気共に文句無しです。
夕方からはハーバーランドの夜景も綺麗で昼間とはまた違った景色も楽しむことが出来ます。

みきTさんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月1日)

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

みきT様の仰るように、神戸港を望み、
ハーバーランドに位置するラ・スイートは、
昼間も夜景も最高のロケーションをみなさまにお愉しみいただけます。

また、スタッフに対してたくさんの温かなお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。

スタッフ一同、みきT様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2