結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
まりめっこっこ さん (女性)
2015年11月
2016年8月

1日一組の特別感とホスピタリティ
まりめっこっこさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

単価は高いですが,夏ということもありかなり割引をしていただきました。また,予算を伝えていたので,無理な提案をされることは一切なく,費用を抑えられるよう配慮していただきました。そのため、他の会場と比べて特別に高いということはなかったと思います。

ロケーションが良く,高級な雰囲気で,とても素敵です。チャペルは真っ白の大理石でそのままテラスに出ることができます。テラスからは海がみえます。披露宴会場が狭めですが,アットホームでそこが気にいりました。控え室もたくさんあり、ゲストにもゆっくりしていただけます。

特に会場からの提案というのはありませんでしたが,逆に無理に演出を勧められることもなく,安心して打ち合わせに臨めました。逆にこちらがしたいことはどうするのが良いか色々考えてくださりました。

ドレスは絶対に好みのものを着たかったので,提携のショップが多かったのもポイントでした。トリートのドレスは素敵なものばかりでした。

コース料理は気になる点があったのですが,それを言うと柔軟に対応していただき,納得のいくメニューになりました。

とにかく素敵なプランナーさんで,打ち合わせの帰り道はいつも幸せな気持ちになりました。連絡も早く、準備においてストレスなく進めることができました。

少し駅から遠いのですが,色々な行き方がありますし,ロケーションも良いので,問題はないかと思います。

ここなら特別な1日を過ごせると思いました。結婚式が楽しみです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月7日)

まりめっこっこ様

ご結婚誠におめでとうございました。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

おふたりにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

スタッフに対しまして、温かなお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しください。
スタッフ一同、まりめっこっこ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりめっこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2