結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
しょーちゃん1 さん (女性)
2015年6月
2016年6月

一日一組限定!!ゆったり挙式
しょーちゃん1さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

プランナーの方が親切に対応してくれ、やりたいことはすべて満足がいくように調整でき、予算内でおさめることができました。また費用面で最も気になっていた衣装代も、提携店に希望していたような衣裳がたくさんあり、そこで浮いた費用をほかに回すことができました。

真っ白な挙式会場で、正面には神戸の海がみえ、とてもきれいです。自然な光が会場全体に入って、とても清楚な挙式でした。披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、全体的に一体感のある雰囲気が印象的でした。豪華でありながら主張しすぎない、思い描いていた披露宴が行えました。

やりたいことはすべてプランナーさんに相談して、満足ができるように進めてくれました。予算上厳しいことでも、代案を提示してくれ、親身に対応してくれました。

提携店に希望していたような衣裳がたくさんあり、迷っていろいろと試着しましたが、すべて価格も予算内でした。お色直しのドレスは、雑誌で気になっていたものが偶然置いてあり、驚きました。また、衣裳店のスタッフの方の小物のセンスが良かったのも印象的でした。

事前に打ち合わせをし、細かなお願いに対応してくれました。地元の新鮮な食材を使用しており、味はもちろんのこと、話のネタにもなりやすく評判でした。

1流ホテルということもあり、安心感のある対応をしてくださいました。

最寄りの駅からは少し歩きますが、umieやモザイク等のショッピング施設があり、二次会との間の時間も参加者には不自由なく過ごしてもらえました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2016年6月7日)

しょーちゃん1様

ご結婚誠におめでとうございます。

この度はご縁ございまして、ご結婚式をお手伝い出来ました事
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お忙しい中口コミサイトへ投稿頂き、誠にありがとうございます。

ドレスに関しましてはたくさんのブランドを取り扱っております。
素敵な1着を見つけていただけたこと、大変嬉しく思います。

お料理は【地産地消】をコンセプトに兵庫県産の食材を
使用しております。しょーちゃん1様のゲストの皆様にも
お喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。

担当プランナーに対しましても、お褒めのお言葉をいただけました事
大変嬉しく思っております。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでも、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ
お越しくださいませ。
しょーちゃん1様に、再びお会いできます事
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しいなか、口コミサイトにご投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーちゃん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2