3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

高級感とアットホームさが両立した会場
スタッフさんの詰めが甘いかも・・

siomaneki さん

挙式日 2015年6月 (投稿2016年5月)

一日1組限定で人気の会場ということもあり、結構お高めな設定だと感じましたが、
価格に見合った上質な結婚式が挙げられる会場だと思います。

スモールラグジュアリーホテルということで、ホテル内はとても高級感があります。
白を基調としたチャペルは清潔感があり、シャンデリアも素敵です。
披露宴会場ははっきり言って狭いです。60名でもかなり手狭に感じました。
ですが、その分ゲストとの距離が近く、ホテルウェディングなのにアットホームな
雰囲気もあってよかったと思います。

一日1組なので、挙式や披露宴の開始時間も自由に決めることができてよかったです。
また、準備の段階でプランナーの方に、挙式の前にファーストミートをしたい、
特定の場所とタイミングで写真を撮りたいというイレギュラーな要望をさせてもらったにも係らず、
通常のタイムスケジュールを変更し対応してくださいました。
こういった希望(ワガママ)が叶うところも一日1組限定の大きな魅力だと思います。

提携店が6店と豊富なので、満足のいく衣装選びができると思います。
人気のトリートドレッシングの提携会場というところもポイントが高いと思います。

派手さはないものの、上品なコースでお料理は大変おいしかったです。
ゲストからも好評でした。

上述の通り、臨機応変に対応していただき満足しています。
式の前の打合せでも、プラン ナーの方にはこちらの質問や相談に対して、迅速かつ的確に
回答いただけたので安心して臨めました。
また当日、着物のゲストが慣れない履物に困っている様子を見つけ、履物の手直しをして
くれたそうです。式場のスタッフの方がとてもしっかりしていたと喜ばれました。
ですが、当日少しがっかりした点もありました(その他に記載)。

交通の便があまりよくないので、シャトルバスがあれば利用したかったのですが、
そのサ ービスがないのは残念でした。
ハーバーランドを望める景色は最高です!いかにも「神戸」といったロケーションは
遠方のゲストにも喜ばれると思います。

・挙式の後、テラスでフラワーシャワーを行いましたが、ゲストの列が新郎側と新婦側で逆でした。つまり新郎側に新婦のゲスト、新婦側に新郎のゲストが並んでいて、そのままの流れでのフラワーシャワーとなってしまい大変残念でした。私自身、フラワーシャワーに対する憧れが強く、一生に一度のやり直しがきかない場面だからこそ、時間が経った今なお心残り、スタッフの方にきちんとゲストの誘導をしていただきたかったという思いがあります。

・式当日の朝、いよいよこれから結婚式というテンションの中、会場であるホテルに入ったところ、スタッフの方の第一声が「ご宿泊の方ですか?」というものだったので、正直、高揚した気分が少し下がってしまいました。恐らく婚礼部と宿泊部門のスタッフは違うのでしょうし、顔と名前を覚えてお迎えしてほしい、とまでは求めませんが、時間帯や荷物や雰囲気で結婚式だと分かりそうなのにな・・と残念な気持ちになりました。 ラグジュアリーホテルを謳い、一日1組限定を売りにしている会場だからこそ、そういった面のホスピタリティも大切にしていただきたいと感じました。

細かく書いてしまいましたが、それでもラ・スイート神戸ハーバーランドを選んでよかった と思います。ホテルウェディングの高級感と、アットホームな雰囲気という相反する要素が両立した会場はなかなか珍しいと思います。間違いなく、これまでの人生で一番素晴らしい一日を過ごせました。
上質な会場と、プランナー・スタッフの皆さまのお力添えのおかげで幸せな結婚式が挙げられたことに感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsiomanekiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2