結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
kiki33 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

1日1組限定、ワンフロアーの式場
kiki33さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

見積もりはやはり予算を超えてましたが、加えそうなオプションを付けてくださったり、実際の相場で装花等の金額を入れてくださったので現実味ある見積もりでした。大きくこれ以上上回ることはないかなと思っています。

車椅子のゲストの出席予定があったのでバリアフリーは絶対条件でしたが、こちらの式場は全てワンフロアーで移動がしやすく驚きました。挙式場、披露宴会場は他のところに比べると少しコンパクトに感じましたが、ゲストの方との距離が近く感じれるぐらいの心地良い広さかと思います。
また1日1組、好きな時間帯を選べるというのはとっても良かったです。

実はこちらのミスで、見学しに行った日はフェアの日ではありませんでした。それなのにも関わらず、しっかり対応してくださり感謝しています。また見学に関しても2度にわたって対応していただいたり、こちらが聞きたいことに関しても真摯に対応してくださるのでとても印象が良かったです。

三ノ宮の駅近が希望だったのでその部分は残念ですが、最寄駅からは徒歩圏内で、それでも不安を感じていたらタクシーチケットの提案やバスのチャーター等ゲストの目線でいろいろなパターンを考えてくださいました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

kiki33 様

この度は、数ある会場の中よりホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドを
お選びいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけます事、
スタッフ一同大変光栄でございます。

kiki33様が仰るように、当方のご結婚式は、
全てワンフロアでお過ごしいただけます為、
ゲストの皆様にとっても移動が少なく大変お喜びいただいております。

kiki33様のご結婚式が素晴らしい1日となりますよう、
精一杯努めさせていただきます。
ご不明な点やご質問等ございましたら、何なりとご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

この度は、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

時節柄、くれぐれもお体ご自愛ください。

また、お会い出来ます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2