結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
りさこさん さん (女性)
2015年5月
2016年3月

ロケーションがよかった
りさこさんさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

決して安いとは言えませんが、支払った分沢山してくださったので、満足しております。
また、当日ラスイートで宿泊できるのでそれも含まれてました。(私たちが契約した時のプランではそうでした)

ロビーもシャンデリアがあり全体的にゴージャスでした。外観もよかったです。
掃除も行き届いてましたので、気持ちよく過ごせました。

式場のスタッフからはあまり提案はなかったです。
ただ、自分自身で調べてた演出を思う存分させてもらいました。

提携してるドレスショップが多かったです!
私はトリートドレッシングを着ましたが、ラスイートがそこと提携してたのも選んだ1つです。

きてくれたお客様も大喜びしてくださりました。
たまに冷えた食事を持ってきてくる式場もありますが、ラスイートはそのような事がなく大満足です。
披露宴会場の横に厨房があるみたいで、モニターで確認しながら持ってきてくださるそうです。
お味も美味しかったです。
コースは試食して自分たちで選びました。
4つぐらいのコースから、それぞれ気に入った品をシャッフルして1つのコースにしてもらいました。選ぶ品によって値段も変わってきます。
ラスイートの食事は絶対オススメです。

皆さん、沢山の気遣いをしてくださり安心して当日を迎えれました。すぐに、要望をきいてくださり思った挙式ができました。

海から近いのでとってもロケーションが良かったです。夜は、ポートタワーもライトアップするので、来てくれた方も喜ばれてました。
JR神戸駅からはタクシー利用なので。そこが少し難点かと。

お手洗いに、手を拭くタオルがおいてありました。
紙のタオルもありましたが、その気遣いがよかったです。
お客様控え室にアロマもたいてもらいました。ラスイートオリジナル?のアロマがあるので、それを使用させてもらいました。
フロア貸切なので他のカップルとすれ違うことなく、またお手洗いデコレーションなども好きにできました。(鏡にメッセージ記入できたり)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月18日)

りさこさん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご縁ございまして、りさこさん様のご結婚式をお手伝い出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ハーバーランドに位置する当方では
神戸のロケーションを贅沢に眺めながら、
ゲストの皆様との距離も近いアットホームなお時間を
お過ごしいただいております。

りさこさん様のおっしゃる通り、ご結婚式当日は、
ラスイートから新郎新婦様へご宿泊のプレゼントがございます。
また、ご結婚式の一年後、一周年記念にも
ご宿泊をプレゼントさせていただいております。

これからたくさん迎えられる数々の記念日に
少しでもラスイートが携わっていけたら幸いでございます。
まずは、一周年記念日にお逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

この度は、おいそがしい中口コミサイトへご投稿いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2