結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
maiko_o さん (女性)
2015年3月
2016年2月

スタッフの方々の対応に大満足
コーナンの看板が目に入る
maiko_oさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

料金は最初の見積もりから40万ほどアップしました。遠方からの親族に宿泊してもらったので、宿泊代4部屋分が追加でかかったのと、料理のアップグレードが要因かと思います。宿泊も料理もゲストの方々にとても好評だったので、特に不満はありません。

式場はレストラン「ル・クール」でした。ポートタワーがバックに見え、自然光が差し込む明るい雰囲気でとても気に入っています。フロントやエントランスなどホテル全体の雰囲気も、高級感があり落ち着いた印象です。親族のみ20人ほどの規模でしたが、ゲストの方々ひとりひとりの顔が見渡せるちょうどいいサイズの会場でした。堅苦しくなく、リラックスした気持ちで式を挙げることができました。一つだけ残念な点は、ガーデン挙式だったんですがチャペルの背景にコーナンの看板が大きく見えるのは、他が高級感があるだけに見栄え的に少し残念でした。

親族のみの式で余興プログラムがなかったのですが、代わりに料理長がゲストの方々の前で料理のパフォーマンスをしてくれるカービングスタイルを提案して頂きました。当日は自分たちも楽しめましたし、親族同士で話すきっかけになったり、盛り上がって頂き、好評でとても満足しています。

提携先のお店4件を回って試着させてもらい、最終的に納得のいくドレスを選ぶことができとても満足しています。当日はメイク、衣装のスタッフさんにたくさんお手伝いして頂き、丁寧な対応と優しいお声掛けで楽しい気持ちで準備ができました。

量もちょうどよく見た目もとてもよかったです。カービングスタイルでお肉を切り分けてもらったり、炎があがったりと盛り上がりのあるパフォーマンスの後でお料理が出てくるので、1年経った今でもひとつひとつの料理が印象に残っています。

プランナーさんの人柄がとても良く盛り上げ上手で、楽しい気持ちで打ち合わせを進めることができました。心配事や疑問などがあればその都度丁寧に教えてくださり、とても頼りになりました。式当日のスタッフの方々も、みなさん常に笑顔で、とても気持ちよく対応して頂きました。ラ・スイートを選んでよかったと改めて思います。

神戸駅から10分ほどで、交通の便はいいと思います。二人とも県外出身ですが、せっかくなので神戸らしいところで式を挙げたいと思っていたので、ポートタワーが見えて海が近くてモザイクの観覧車があって…という神戸らしい景色も気に入っています。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月19日)

maiko_o様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。
また数ある会場より私どものホテルにて
ご両家様のご結婚式をお手伝いをさせていただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・スイートではmaiko_o様が仰るように20名様でご結婚式をご希望の場合、
レストラン[ル・クール神戸]にてご結婚式をご提案いたしております。
解放感ある会場でとても人気のレストランでございます。

またお料理をゲストの皆様の前で切り分けるカービングスタイルも
大変好評をいただいております。

担当プランナーやスタッフへもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。

今後もスタッフ一同maiko_o様のお帰りをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiko_oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2