結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
くらゆり さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ホテルで働いているスタッフの方々
特にありませんが、あえて言うなら金額
くらゆりさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

価格に見合った内容でした。
後々必要なものはあらかじめ見積りに含んでくださったので見積りと最終金額にビックリする程大きな差はありませんでした。
(自分達で多少の調整はしました。)
私達が選んだのはナイトウエディングのみの日取りだったので通常よりもたくさん宿泊が出来たりお食事が付いていたのでお得感はありました。

なんと言ってもワンフロア貸し切りだったのがよかったです。
チャペルは白くて見映えもよく、ナイトウエディングだったので夜景も映えました。
披露宴会場は広すぎず狭すぎずちょうどよくゲスト一人ひとりの顔を近くで見ることが出来ました。
ゲスト控え室は4つに別れておりそれぞれゆっくり待ってもらえてよかったです。
新郎新婦控え室は宿泊のお部屋でリラックスしながら支度が出来ました。

クリスマスシーズンの式だったので、クリスマスらしい装花やテーブルクロスなどを選びました。
ホテル全体もクリスマスの演出だったのでその雰囲気だけでも十分素敵な演出になりました。

提携割引はありましたが、わたしの選んだドレスは高めでした。
それでも納得したドレスを選ぶことが出来たので満足しています。
ドレスで予算オーバーしてしまった分、ブーケを工夫してウエディングドレスとカラードレス両方に合うように作って頂いたり、下着を他で調達しました。
小物は約5万円のプランにしましたが、ウエディングドレス、カラードレス両方の小物(ベールやティアラ、クツ、グローブ、イヤリング、ネックレスなど)を選ぶことが出来たので安かったなぁと思いました。

お料理は2パターン試食をさせて頂いて、好きなものを選べました。
量もちょうどよく最後のケーキまで美味しく頂けました。
あえて言うなら少しお値段は張るかなぁというくらいでした。

ラスイートに決めた理由がプランナーさんの人柄でした。
私達が不安を感じないように心配事や疑問などがあればその都度解決してくれたり、わからないことがあれば丁寧に教えてくださいました。
式当日のスタッフの方々もどなたも常に笑顔で気持ちよく対応してくださいました。

1度自分達で神戸駅から歩いてみましたが10~15分程かかり女性ゲストやご年配の方は遠く感じられるかなぁと思いましたが、イルミネーションがキレイな時期だったので楽しく歩くことが出来ました。

契約した時の期待以上の素敵な会場、素敵なスタッフ、美味しいお料理でした。
特に私達が重視したスタッフの方々はプランナーさんをはじめ、婚礼、宿泊、調理のスタッフ、みなさん本当に上品で丁寧な対応をしてくださいました。
ゲストの方々からもいい式だったと言ってもらえたことがよかったです。
投稿のきっかけはお願いされてでしたが、自分から書き込みたくなってしまうくらい幸せな時間を過ごせました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月4日)

くらゆり 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中より、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選び頂き、

くらゆり様にご満足いただけるご結婚式を行えましたこと、
何よりも嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

また、スタッフに対してたくさんの温かなお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しください。
スタッフ一同、おふたりにお逢い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

まずは一周年記念でのお帰りをお待ちしております。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿にご協力いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2