結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
edpffsi さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフさん。一日一組のウェディング。
紙袋が少し高いかな?(笑)
edpffsiさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

特典やお値引きがないと、決して安くはないと思います。しかし、それに見合うだけの価値があると信じてこちらに決めました。

チャペルに何を求めてらっしゃるかによりますが、天井の高さや広々とした感じはありません。が、あくまでホテルのチャペルですので、ガラス越しに見える景色や真っ白のシンプルさ、ゲストとの距離感が個人的には好きです。

私自身が演出にあまり関心がなかったのですが、他の方の例や、こんなことも出来ます、といったさりげないオススメを聞かせて頂きました。

衣装はこれからです。

婚礼料理の試食はまだですが、宿泊利用させて頂いた際の朝食はさすがでした。婚礼料理にも大いに期待です。

料理の試食をしていない

私の長くなったお話も真剣に聞いて下さり、それを元にしっかりとした見積もりを作って下さいました。
実は、あえて何も言わずに見積もりを出して頂き、どんな見積もりを出して下さるか試した部分がありました。出来るだけ様々省き、土台無理な見積もりを出してくるのか、現実的な見積もりを出して下さるかの。
結果、きっちり挙式の出来るであろう見積もりを出して下さったので、大きな信頼のポイントとなりました。有り得ない見積もりを出してこられる会場さんもありますが、こちらではその様な事はないのではと思います。

ロケーションはとても神戸らしく、ホテルもその雰囲気ととてとマッチしていると思います。アクセスに関しては、車だと少し道が分かりにくく、電車の駅から決して来やすくはないので、シャトルバスなどを利用して頂かなくてはなぁ思います。

挙式当日にゲストを実際もてなして下さるのは会場のスタッフさんです。私はそのスタッフさんが素晴らしいと思い、こちらでお願いしました。雰囲気、貸切、様々素晴らしいですが、人の素晴らしさも大きなポイントかと思います。

edpffsiさんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月11日)

edpffsi様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より
私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただくこととなり、
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、
重ねて御礼申し上げます。

担当スタッフへのあたたかなお言葉も頂戴し、
これから挙式当日に向けて、
ラ・スイートだからこそご提案できる
オートクチュールウェディングを、
edpffsi様と共に創り上げていけたらと思っております。

また、ご結婚式当日もedpffsi様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
末筆ではございますが、時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてedpffsiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2