結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
mame178 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

ロケーションと料理の美味しさ
撮影担当者のDVD売り込みのしつこさ
mame178さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

やはり、良いものにはお金がかかる…。しかし満足のいく挙式だから後悔はない。

とにかく綺麗。1日1組しか挙式を行わないところが魅力的。

お色直しにビールサーブしたんですが、ビールサーバーがあるのにジョッキはこっちで用意しなきゃいけないってのはちょっとなーと思った。
わざわざジョッキ8個用意して、使わないからその後売りに行きました(ー ー;)

新婦のドレス決めるのは時間かかるかなーと思ったけど、提供先に良いとこを教えてもらえたため、1日ですんなり決まった。

大大大満足!!ボリューム、味全て良い!!料理でこの式場を選んだ。
あと、ここの式場で挙式した人は、その日泊まれるのだが、その日の朝食が最高!ほんとにうまい。

全体的には良かったが、担当が式までに2回も代わり、少し戸惑った。あと、映像担当の方はの売り込みがしつこい。

外に出て記念撮影する際は、神戸らしい背景で撮影が出来た。とても満足。
会場は神戸駅から徒歩10分以内にあり、商業施設を通りながらやってこれるため、良い場所。

mame178さんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2015年11月28日)

mame178様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、

お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、
mame178様が仰るように、当方では朝食付きの御結婚式当日
宿泊をプレゼントしております。
mame178様にも御結婚式のお料理と同じように
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またこの度の担当者の変更などに関しまして、
mame178様にご不安な思いを、させてしまいました事
誠に申し訳ございません。
mame178様のお言葉を真摯に受け止めまして、
改善へと努めてまいります。

これからもおふたりの想い出を重ねる場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりにお会い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmame178さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2