3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅

納得のいく結婚式をするならココ!

yuki1008 さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2015年11月)

他をあまり見ていないので、価格が高いか分かりませんが、払う価値は十分にあると思います。

最終的には380万円
但し、ここには引き出物や席次表、プロフィールブック、招待状は含まれていないので、最終トータルでは、420万円程かかりました。

会場は全体的に狭いです。
最初見たときにそこだけがネックで、契約する際もそこだけを悩みました。
当日迎えてみると、みんなの顔が見れ、狭さも感じませんでした。むしろ、この近さで良かったなと思うぐらいでした。60人程でしたので、フォトラウンドも問題なく行う事が出来ました。ホテル挙式なのに、アットホームな雰囲気で、凄く素敵な1日を過ごせました。

なんでもやりたい!なんでも持ち込みたい!というのは全て希望を叶えてくれました。

持ち込みの対応も柔軟です。

提携が6店もあるので、ひとまず全てに足を運び、納得するものを選びました。

最初はドキドキして、なにを着たらいいか分からなくても、5回も足を運べば、お店に入り、自分の好みが大体分かってきます。

メゾンマテリア、トリートドレッシング、この2店舗で悩みました。最終、トリートドレッシングになりました!

トリートドレッシングの良い点は、見せ方が上手く、どれも素敵で、オシャレです。
ただ、料金は物凄く高かった。費用の4分の1はドレス費用でした。

メゾンマテリアの良い点は、リーズナブルな料金で、どれも素敵なドレスでした。色々なパターンのドレスがあるので、凄く悩みました。アンティークが好きな方は一度こちらをオススメします!
新郎のタキシードの種類も多く、色々選べます。

10回以上行きましたが、一目惚れドレスを見つけ、トリートドレッシングになりました(^ ^)

好き嫌いが多い旦那も美味しいとモリモリ食べていました(^ ^)

料理はなんでも本当に美味しかったです。
スタッフ数も多いように思いました。
気付きが早く、困ることもなく、1日スムーズに過ごせました。

家族や友人からも料理美味しかったと言って貰えました。また、スタッフの気付きの早さに驚いてました。

海やポートタワーも近く、凄く神戸を感じれるロケーションでした(^ ^)
私達はホテルの駐車場を利用したのですが、近くにはショッピングモールもあり、駅からは少し歩きますが、そこまで遠くは感じないと思います。

後悔も一つもなく、凄く楽しい、1日を過ごすことが出来ました。

ホテルの方々のお陰です。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2