結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
りんご0301 さん (女性)
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 -

ホテルの雰囲気とプランナーさんに惚れた!
りんご0301さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

ラグジュアリーな雰囲気のあるホテルであり、決してお安くはありませんが、客室の豪華さやホテルのスタッフの方々の清々しい対応に十分納得することが出来ました。披露宴は行わず、身内だけの食事会と宿泊をつけましたが、自分たちの手に届く範囲でまとめられたと思います。

まだ写真でしか拝見していませんが、白を基調とした明るいチャペルで当日への期待が膨らみます。私たちは人前式を選びましたが、十字架が取り外せるのも決め手のひとつでした。

フォトウェディングプランで提携しているドレスショップは2件あり、私たちはフォーシスアンドカンパニーのドレスに決めました。住まいに近い場所にもサロンがあり、打ち合わせにも便利でした。気に入った衣装はプランに含まれる金額を少し超えてしまいましたが、ティアラやヴェールなどの小物はプラン内に気にいるものがあり、満足しています。

プランナーさんには親身になって相談に乗って頂き、本当に感謝しています。最初はフォトウェディングプランで写真と宿泊のみの申し込みをしましたが、急遽挙式をしたいとのわがままな申し出にも対応して下さいました。今まで自分がゲストとして参列した結婚式ではヴェールダウンの儀式など新婦側の母親にスポットが当たる場面があり、既に母が他界している私にとって挙式を尻込みする理由のひとつとなっていましたが、プランナーさんとお話しさせて頂く中で、私たちがやりたいと思える挙式の形が具体的になりなんだかスッキリした気分になりました。ホテルの設備やサービスはもちろんですが、信頼できるプランナーさんと出会えたことが私たちにとっての最大の決め手です。

打ち合わせ時に客室を使わせて頂きましたが、窓から見えるハーバーランドの景観は素晴らしかったです。umieなどを抜けるとJR神戸駅までほぼ屋内を歩いて行くことができ、それほど不便には感じませんでした。遠方から来る両親には、新神戸駅からタクシーを利用してもらうのもありかなと思っています。

1日に何組ものカップルが結婚式を挙げるような大きなホテルではなく、1日1組限定を望まれるならラスイートがオススメです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2015年11月5日)

りんご0301様

この度は、数ある式場より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただきまして、

りんご0301様が仰いますように、
当方は、ハーバーランドに位置しておりますため
ポートタワーや、神戸の海など
神戸らしい景色をお楽しみいただけます。
りんご0301様のゲストの皆様にも
喜んでいただける事と思います。

また、担当スタッフへのあたたかなお言葉も頂戴し、
これから挙式当日に向けて、
ラ・スイートだからこそご提案できるオートクチュールウェディングを、
りんご0301様と共に創り上げていけたらと思っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご多用の中、口コミサイトへとご投稿を
いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご0301さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2