結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
よねだゆうき さん (男性)
2014年12月
2015年10月

結婚式前も後もサービスたっぷりでした。
よねだゆうきさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

やはり高級ホテルなだけあって少し高めではありますが、年末の日曜日に式を行ったので、シーズンから外れていたこともあり、費用は約320万円でした。ドレス・タキシードのコストをもう少し抑えれば300万円以下になっていたかも。可能な限り自分たちで出来ることを自分たちでするのが(フラワーシャワー、ムービー等の持ち込みなど)コストダウンのポイントです。

式場、披露宴会場共にとても綺麗です。また、ゲスト控え室も広く綺麗で、挙式が1日1件のため、親族控え室で披露宴終了後も、新幹線の時間までゆったり過ごすことができたと親族一同喜んでいました。

オープニングムービーを作製していただき、とてもかっこいい仕上がりになっていました。またプロフィールムービーや、BGM等持ち込みも快く承諾して頂けたので良かったです。

ドレスも可愛らしく、タキシードもとてもかっこいい物を担当の方に選んで頂けたので満足しています。イメージを伝えると可能な限りそれに近い物を選んで持ってきて下さり、助かりました。

料理も試食させて頂いて、2つのコースの料理の気に入ったメニューを組み合わせ選ぶことができました。スープまでを式当日に、それ以降のメニューを翌日のランチとして食べることができたので、嬉しかったです。

プランナーさんには打ち合わせの時から大変良くして頂き、わがままや急な変更にも快く対応して下さって、とても感謝しています。司会者さんはとても気さくで素敵でした。スタッフの方々もとても対応が丁寧でした。

チャペルから海が見え、テラスからハーバーランドの景色が一望でき、とても素敵なロケーションでした。三宮を散策しながら式場に向かうも良し、地下鉄海岸線「みなと元町駅」からも近く、便利でした。

プランナーさんにはとても感謝しています。いつも笑顔で素敵なプランナーさんでした。もちろん式場にもとても満足していますが、私も妻もラ・スイートを選んだ決め手は担当のプランナーさんです。とてもオススメの式場です。神戸で挙式を考えている方は是非見学に行ってみて下さい。もうすぐ結婚1周年を迎えます。1周年記念としてラ・スイートから宿泊券を頂いたので、結婚記念日に宿泊・ディナーの予定です。とても楽しみにしています。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2015年11月5日)

よねだ ゆうき様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選び頂き、
よねだゆうき様に、お喜びいただけた結婚式を行えましたこと、
何よりも嬉しく思っております。

よねだゆうき様が、仰いますようにお控室は
ゆっくりご利用いただけますようにご案内を
させて頂いております。
よねだゆうき様の、ゲストの皆様にも
喜んでいただけました事嬉しく思っております。

また担当プランナーに対しましても
温かなお言葉を頂けました事
大変嬉しく思っております。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
1周年記念でのよねだゆうき様のおかえりを、
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねだゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2