結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
ぶらーむす さん (女性)
2015年9月
2015年10月

1フロア貸切の特別感
ぶらーむすさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

標準的な挙式・披露宴で発生する費用を織り込んで見積りを出してくださったそうですが、覚悟していたほど高額ではありませんでした。

挙式会場はガラス張りで白一色。新郎はそこが気に入ったようです。挙式直前の会場を見せてもらえましたが、装花で雰囲気を自分好みに出来そうです。
披露宴会場は小さめですが、少人数での披露宴を予定している私達にはちょうどいいと思いました。これも約40人で披露宴をされる直前の会場を見せてもらえたので、ゲストとの距離感など想像しやすかったです。窓から見えるポートタワーが、夜はきっと綺麗だろうと思いました。

1日1組で挙式と披露宴を貸切で行えるというのが、この会場に決める決定打になりました。

提携先が複数あり、そのうち2軒に行きました。値の張るドレスからリーズナブルな値段のドレスまで幅広く試着できるので悩みますが、選択肢が多い分、その中に気に入るドレスがきっとあるだろうと思います。

料理はまだ味わってないですが、見学の時にいただいた小さな焼き菓子は美味しかったです。

料理の試食をしていない

若い女性のプランナーさんが付いてくれました。
初めての会場見学で結婚式の具体的なイメージを何も持っていなかった私達に、この会場で結婚式を挙げたなら…と想像がむくむく膨らむくらいに丁寧に、それでいて押し付けがましくなく説明してくれました。
披露宴の料理のアレルギー対応の話題で、新郎のアレルギーや好き嫌いをプランナーさんが一生懸命メモしていたのが好印象でした。

ハーバーランドに隣接していて、ポートタワーと海洋博物館がホテルからよく見えます。これぞ神戸!というロケーションです。
複数の路線で最寄駅があり、どの駅からも10分程度歩きますが便利だと思います。車で来る場合は入り口が少々わかりにくいかもしれません。

以前から宿泊してみたいと思っていた憧れのホテルだったので、最初に会場見学に行きました。挙式当日に宿泊できるのが今から楽しみです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月21日)

この度は、数ある会場の中よりホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドを
お選び頂き、誠にありがとうございます。

ぶらーむす様のおっしゃる通り、私共ホテルは、
1日1組様限定・ワンフロア貸切でのご結婚式の為、
ゆっくりゆったりとお過ごしいただいております。
ゲストの皆様にも大変好評でございます。

また、担当プランナーに対しても温かいお言葉を頂戴し、

ご結婚式当日に向けて、ラ・スイートだからこそご提案できる
オートクチュールウェディングを、
ぶらーむす様と共に創り上げていけたらと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度はおいそがしい中、
口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶらーむすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2