結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
minoruko さん (女性)
2015年5月
2015年6月

贅沢な1日を過ごせます
minorukoさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

挙式料をサービスして頂いたり、挙式当日の宿泊をスイートルームにして頂いたりと、贅沢なサービスを受ける事ができました。見学にいき、見積もりを出して頂いた金額より、大幅にあがることはありませんでした。すごく現実的な見積もりをして頂き、信頼できました。

白いチャペルが惚れ惚れするほど素敵でした。また、ゲストの待合室も高級感があり、みんなにゆっくりしていただけたようです。

自分たちがしたいと思ったことは、相談したら快く、相談にのっていただき、実行させて頂きました。

6店舗くらいの衣装屋さんと提携しており、自分が納得いくまで、たくさんのドレスをみたり、試着することができました。有名なトリートさんや、タカミさん、フォーシスさんなどを回り、衣装選びも楽しめました。

1品ずつがとても美味しくて、大変満足しています。ゲストのかたからもお褒めの言葉をたくさん頂きました。料理のコースも4種類から選べたり、試食の際に、メニューをチェンジしたりもできるようで、相談にものっていただけました。

ブライダルフェアの際にお世話になったプランナーさんに、最後まで担当して頂けました。初めてお会いしたときから、担当はこの方にしてもらいたい!と思うくらいすごく信頼できるかたでした。いつも疑問には、即答してくれ、私たちが焦らなくていいように、すべきことを余裕を持って計画的に誘導して頂き、とっても素敵なプランナーさんでした。

ザ神戸!!というロケーションです。二次会までしたので、神戸の夜景も楽しめて、とても奇麗でした。駅から近いものの、やはり少し歩くようになるので、バスなどチャーターがあればなおよいのかなと思いました。

ラスイートさんの魅力はなんといっても1日1組のオートクチュールの式を楽しめることと思います。またスタッフのかたの気遣いも大変きめ細かく、式が終わって、ゲストの方々に「スタッフさんにとてもよくして頂いた」と褒められて、さすが、ラスイートさんだなと思いました。また当日、スイートルームに宿泊させて頂き、素敵な部屋で最後まで余韻に浸ることができ、本当に最高で贅沢な時間を過ごす事ができました。プランナーさんをはじめ、ラスイートの皆さんにとても感謝しています。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月1日)

minoruko様

この度は、数ある会場の中から
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、

minoruko様にご満足いただける、挙式を行えた事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
本当におめでとうございます。

また、プランナーに対して温かなお言葉を頂戴し
ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご意向をしっかりとお伺いしつつ、
新郎新婦様はもちろん、ゲストの方々にもお喜びいただけるよう、
日々精進し努めて参ります。

また、これから迎えらる数々の記念日に
少しでもラスイートが携わっていけたらと思う次第です。
スタッフ一同、minoruko様にまたお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミサイトにご投稿いただきまして、
時節柄、くれぐれもご自愛ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminorukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2