結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
トム吉 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月

上質な落ち着いた大人のウエディング
トム吉さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

全室スイートの高級ホテルではありますが、結婚式の見積もりに関しては他のホテルと同じか少し高いくらいでした。

スイートホテルのためロビーや外観はとても豪華なのですが、スモールラグジュアリーホテルだけあって披露宴会場は少し狭く感じました。
挙式会場はガラス張りで海に面していて、白を基調とした神戸らしい雰囲気でした。
テラスがあるのもロケーション的にとても素敵でした。
控室は宿泊用の一室になるのですが、スイートルームのためとても広くオシャレで、ずっといたくなるような贅沢なお部屋です。雰囲気も結婚式にぴったりです。

特別な演出などは目につきませんでしたが、高級ホテルとしての落ち着きと品格があり、シンプルで大人らしいウエディングに向いていると思います。
また、何より周辺の式場と違うところは、高級ホテルなのに一日一組に限っていて、式前も式後も貸し切りでゆっくり落ち着いて過ごせるところでした。
こんな素敵なホテルで一日一組の花嫁になれるなんて、とても贅沢だと思います。

国内では数少ないスモールラグジュアリーホテルなだけあって、スタッフさんの接客はみなさんプロ中のプロという感じです。
外観や内装だけではなくて、スタッフの方々も落ち着きがあり一体感がありました。

神戸のシンボルポートタワーとモザイクの間にあり、ロケーションは最高だと思います。
神戸駅から歩いても景色やショッピングを楽しみながら行けるので、とてもよかったです。

記念日に泊まって結婚が決まり、思い出の場所なので一番に見学しました。
私が訪問した時には、式の一年後に使える宿泊無料券がもらえる特典があると聞きました。
披露宴会場の大きさから、こちらのホテルは断念しましたが、とても豪華な内装、素晴らしい接客、神戸らしい景色、おいしい料理等々から、非日常を提供してもらえ、すごく思い出になる、また訪れたくなる場所だと思います。
口コミを書いていると、本当にこちらでも式を挙げたかったなという夢が膨らみましたが、また宿泊等で利用させて頂きたいと思います。
心に残る場所とサービスを提供して頂き、いつもありがとうございます。

トム吉さんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同 より

(返信日:2015年6月30日)

トム吉様

この度はお忙しいところ口コミ投稿を頂戴致しまして、
誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を沢山頂戴致しましたことスタッフ一同嬉しく思います。

ラ・スイートではワンフロア貸切にして、1日1組様限定でご結婚式を
行いますので、ゲストの方ももちろんのことおふたりにもゆったりとして
いただけるフロアづくりをさせていただいております。

スタッフに対しても温かいお言葉頂戴致しまして、
有難うございます。

今後ともご宿泊やレストランのご利用等、末永く
ラ・スイートをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトム吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2